GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Мария Родикова: нам есть к чему стремиться

На днях автор программы «Страна спортивная. Волгоград» телерадиокомпании «Волгоград-ТРВ» Мария Родикова вернулась с дипломами об участии в Международном фестивале спортивного кино, который проходил в Москве в конце июля. Один из них получила режиссёр службы тематического вещания Ирина Колесниченко. Данное мероприятие состоялось в рамках Культурной Олимпиады «Сочи-2014», Года Кино и Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава». На конкурс принимались не только документальные фильмы, но и художественное кино, спортивные телевизионные программы и передачи. Последние были представлены 80 регионами страны, из них были выбраны 26 самых лучших. В этом списке оказалась программа «Страна спортивная. Волгоград». Напомним, что она существует всего лишь год, но уже достойна представлять волгоградский регион на таком высоком уровне. Наша коллега Мария Родикова показала своё мастерство и многому научилась у других представителей государственной телерадиокомпании, а также зарубежных участников фестиваля. Обмен опытом происходил при просмотре фильмов, выставок и других мероприятий, которые проходили в спорткомплексе «Лужники». Там присутствовали и некоторые известные спортивные деятели: член Совета при Президенте России по физической культуре и спорту Шамиль Тарпищев (он же являлся председателем жюри), теннисист Марат Сафин, журналист Евгений Богатырёв. Посетил форум и Президент страны Дмитрий Медведев. Кроме этого, проходили круглые столы, которые объединили представителей различных стран и регионов России.

О своих впечатлениях рассказала Мария Родикова:

- Мы смотрели разные фильмы о спорте и здоровом образе жизни. Сравнивая их, могу сказать, что российские работы основаны на чувстве патриотизма, повествуют в основном о соревнованиях среди инвалидов или рассказывают о том, как олимпийцы достигают своих побед. У некоторых иностранцев они даже слезу вызывали. Фильмы же зарубежных авторов более легкие для восприятия: посмотришь - и сразу хочется идти заниматься спортом. Такая разница объясняется, прежде всего, национальными особенностями. Этот фестиваль по-настоящему объединил всех участников. Поначалу мы лишь представляли свой регион и рассказывали, что у нас есть в эфирной сетке. Зато потом, достигнув лёгкой волны общения, стали обмениваться мнениями, визитками и телефонными номерами. Осенью мы обязательно созвонимся и постараемся воплотить задуманные идеи.

В планах, безусловно, многое. Например, организовать телемосты между разными городами для того, чтобы показать нашим землякам, как выступают волгоградцы в других регионах. Кроме этого, на следующий год сотрудницы телерадиокомпании «Волгоград-ТРВ» хотят отправиться на III Международный фестиваль спортивного кино со своим фильмом. Какому виду спорта он будет посвящён, пока остаётся тайной: волгоградки боятся спугнуть удачу и не раскрывают всех секретов. Главное же – это достойно выступить, рассказать о малоизвестном, удивить жюри и участников. «Вперёд, Волгоград!» - таков лозунг сегодняшнего дня. /Газета «Эфир»/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования