GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Тракторозаводский район может лишиться теннисной школы

За этой дверью раньше кипела спортивная жизнь. Зал, уже подготовленный к теннисным тренировкам собственными усилиями преподавателей ДЮСШ № 15, пустует. По заключению Центра гигиены и эпидемиологии, играть в нем в теннис – опасно для здоровья. Из-за плохого освещения и отсутствия вентиляции школу могут закрыть, а Тамара Аксиньина - тренер с 26-летним стажем работы попадет под сокращение.

Тамара Аксиньина, тренер высшей категории ДЮСШ № 15: «Я работаю в школе № 15 более 26 лет. С самого начала основания школа даёт высокие результаты. Я выпустила 6 чемпионов России, около трёх тысяч перворазрядников. За все эти годы я 16 лет ремонтирую спортзал. Всю любовь отдаю детям. На сегодняшний день, когда я делала ремонт, мне сказали, что я попадаю под сокращение».

Для ребят, занимающихся в 15 ДЮСШ, Тамара Григорьевна – вторая мама. Заниматься в другой школе они не хотят и с нетерпением ждут возобновления тренировок.

Татьяна Савиничева, ученица ДЮСШ № 15: «Мы уже семь лет занимаемся в этой школе. Мы очень любим нашего тренера и благодарны ему за все. Мы горим этим теннисом, и после школы нам делать нечего. Мы хотели бы еще долго заниматься теннисом».

Наталья Прокопенко, ученица ДЮСШ № 15: «Очень обидно, что школу хотят закрыть».

Однако в комитете по образованию обещают сделать все возможное, чтобы единственная в районе школа, выпустившая 6 чемпионов России, продолжала существовать. В администрации говорят: санитарные нормы будут восстановлены, и ребята скоро снова смогут тренироваться при том же тренере.

Андрей Селезнёв, председатель комитета по образованию администрации Тракторозаводского района г. Волгограда: «С августа месяца мы начали заниматься этой проблемой. Сейчас готовится проект. До октября все работы будут закончены, и можно будет начать официально занятия, конечно, при положительном заключении санэпидслужб и пожарной инспекции».

Родители ребят-теннисистов уже готовы на собственные средства поставить вентиляционную систему, лишь бы ДЮСШ № 15 продолжала жить.

Анатолий Любименко, родитель: «На одном собрании мы решили сами собрать деньги, чтоб устранить те недостатки, о которых сказано в санэпидстанции. Проект уже заказан, скоро дети смогут снова заниматься».

Остается верить, что усилиями администрации района и родителей ребята смогут снова тренироваться. Хочется верить, что при поддержке администрации района этот популярный вид спорта будет жить и развиваться в Волгограде.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования