GISMETEO: Погода по г.Волгоград
За новогодние праздники наркологическая больница приняла более 100 пациентов с тяжелым отравлением

Более ста человек с тяжелым отравлением поступили за новогодние каникулы в областную наркологическую больницу. Это на четверть больше, чем в прошлом году. Причем половина пациентов доставлена именно с алкогольным отравлением. Что и сколько пьют волгоградцы для веселья?

«Веселись без допинга». Как ни странно, но этот лозунг безалкогольной кампании становится особенно актуальным в постпраздничные дни. Между тем, по статистике, шампанское - такой же традиционный атрибут Нового года, как елка и бой курантов. Кто-то выбирает напитки покрепче. И тут – пить или не пить – уже не вопрос.

- Я не пью. Без алкоголя вполне весело. Хорошая компания - этого достаточно.

- Шампанское, вино. Я смысла не вижу в более крепких напитках.

Для тех, кто всё же увидел смысл в более крепких напитках, главное, не перебрать с их количеством. А когда легким похмельем уже не отделаешься, на помощь приходят врачи. В токсикологическом отделении в новогоднюю ночь спасали мужчину, который разом выпил три смертельные дозы алкоголя. Отнюдь не исключительный пример безрассудства, говорят медики. В реанимацию в состоянии алкогольной комы поступали и дети. Самому юному пациенту не было и 14.

Василий Емцов, главный врач ГУЗ «Волгоградская областная наркологическая больница»: «Отсутствует культура питья для населения. И за столом он выпивает не только для веселья, а получается такое количество, которое приводит к резкому ухудшению здоровья и летальному исходу. Хотя это не зависит от качества алкоголя. Просто большое количество».

Только за 10 дней праздников в областную наркологическую больницу поступило более ста человек. Половина из них - с алкогольным отравлением. Остальные тоже пострадали от зеленого змия. Отравление угарным газом в результате пожара, 19 человек на почве пьяной ссоры пытались покончить с собой, наглотавшись снотворного. А катания в нетрезвом состоянии с ледяных горок прибавили работы врачам травматологических отделений. /Автор: О. Мурзинцева/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования