GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Телерадиокомпания «Волгоград-ТРВ» получила главную награду на конкурсе «Я люблю Россию»

В Кремле зажглись новые звезды. По многолетней традиции в День святого апостола Андрея Первозванного фонд его имени и Центр национальной славы России проводят церемонию награждения победителей межрегионального конкурса журналистов и СМИ «Я люблю Россию». Главная награда этого престижного форума вручена телерадиокомпании «Волгоград-ТРВ».

На время отложены ручки, блокноты, камеры и микрофоны. В этом зале собралось более 30 журналистов со всей России – от Хабаровска до Калининграда. Обычно они рассказывают о событиях и победах, но сейчас они – главные герои дня. На межрегиональном конкурсе «Я люблю Россию» было представлено более 1300 работ из 67 регионов страны. Участие в форуме приняли и 24 филиала медиахолдинга ВГТРК. Журналисты рассказывали о воспитании гражданского самосознания, преемственности поколений и формировании достойного образа России. По словам председателя жюри Натальи Якуниной, с каждым годом уровень мастерства пишущих и говорящих растет.

Наталья Якунина, председатель жюри конкурса «Я люблю Россию»: «Журналисты все глубже и глубже проникают в эту тематику. И я надеюсь, что сотрудничество с фондом их просто вдохновляет».

Материалы в конкурсе «Я люблю Россию» оценивались по шести номинациям. Впервые за пятилетнюю историю фестиваля сразу две награды завоевало одно средство массовой информации – телерадиокомпания «Волгоград – ТРВ».

Петр Земцов, заместитель генерального директора ВГТРК: «Относительно компании «Волгоград – ТРВ» я хочу сказать, что это одна из брендовых компаний нашего холдинга. Компания, которая очень много сделала в становлении телепроцессов в нашей стране, и я уверен, что еще много сделает».

В номинации «Гражданская позиция журналиста» лауреатом стал корреспондент программы «Вести. Волгоград» Дмитрий Сероштанов за репортаж «Пляжные войны». И главную награду конкурса – поездку в Иерусалим за благодатным огнем – завоевала телерадиокомпания «Волгоград – ТРВ». Таким образом, жюри отметило 6 международных фестивалей «Вечный огонь», проведенных в Волгограде. Последний состоялся в мае этого года и собрал более 60 тележурналистов со всей России и стран ближнего зарубежья.

Оксана Маргиани, заместитель директора, начальник СИП ТВ «Волгоград – ТРВ»: «Конечно, проводить такие фестивали безумно сложно и с точки зрения финансов, и организационно. Но это для нас дело чести. Начнем хотя бы с того, что наша телерадиокомпания находится на главной высоте России. Но это внешне, а на самом деле мы вкладываем в это столько души. Жить в нашем городе и делать по-другому просто невозможно».

Вторым этапом праздника стало вручение международной премии Андрея Первозванного «За веру и верность». Ее получили люди, которые своей профессиональной и личной деятельностью утверждают принципы веры, верности и служения России. В числе награжденных – Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, народный артист Советского Союза Владимир Зельдин, который поразил гостей своей бодростью и жизнелюбием. В этом году ему исполнилось 95 лет.

Владимир Якунин, председатель попечительского совета Центра национальной славы и Фонда Андрея Первозванного: «Жизненная история каждого из этих людей заслуживает самого высокого уровня поддержки всего нашего общества. Чем, собственно говоря, и занимается центр и фонд».

Уже на следующий день все лауреаты конкурса и премии разъехались в родные регионы. Чтобы в малых городах и провинциях большой страны помогать растить новые поколения патриотов России. /Автор: Н. Кулешова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования