GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде прошла премьера фильма «Артистка»

«Вертикаль», «Место встречи изменить нельзя», «10 негритят», «Не хлебом единым», «Благословите женщину» - это не полный список фильмов Станислава Говорухина, ставших классикой российского кинематографа. «Артистка» - одна из тех остроумных лент, в которой рассказывается о женских судьбах. Всероссийская ее премьера состоится 27 августа, в День кино.

Станислав Говорухин, режиссер: «Это такая лирическая история. Практически все прокатчики позиционируют ее как комедию, что мне не нравится. Фильм действительно очень смешной. И я, честно говоря, за последние 10 лет не видел ни одной комедии, которая бы меня рассмешила. Поэтому слово «комедия» может даже отпугнуть серьезного зрителя. Эти молодежные комедии, над которыми ржут сегодняшние подростки, на это взрослый зритель не пойдет. Это лирическая история с остроумными диалогами».

В зале Говорухин отмечает: «Моя аудитория!» На встрече со зрителями обсуждают телевизионные и книжные новинки, режиссерские предпочтения при выборе актеров. Станислав Сергеевич опечален тем, что молодежь меньше читает классику, а современные сериалы не дают представления о произведении.

- Тот, кто не вырос с книгой, это человек нравственно ущербный.

Закономерный вопрос от юной волгоградки о цензуре.

Станислав Говорухин, режиссер: «Без цензуры никто не живет, ни одна страна. «Нравственные ограничения – суть свободы общества», - говорил один из нобелевских лауреатов. Нравственная цензура существует везде. Везде есть и политическая цензура. В частности, в России».

В новом фильме «Артистка» занят звездный актерский состав: Певцов, Абдулов, Аронова, Ефремов, Бондарчук, Скобцева, Немаляева. В главной роли Евгения Добровольская. В картине – трогательный рассказ о вечном, о поисках женского счастья за надежным мужским плечом.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования