GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В регионе проходят Дни славянской письменности

Святые Кирилл и Мефодий для волгоградцев это не только создатели славянского алфавита, они ещё и покровители земли Нижней Волги. Наверно потому праздник стал настолько массовым. Его отмечают во многих учебных учреждениях, начиная от дошкольных и заканчивая вузами. Культура слова - это культура всего человечества. От того, на сколько правильно и ясно люди выражают свои мысли, зависит мир, а значит и счастье каждого.

Василий Супрун, председатель правления Волгоградского филиала Российского фонда культуры: «Несколько лет назад мы думали больше о хлебе. Как заработать, как удержаться на плаву, а теперь уже мы ощутили себя достаточно крепко стоящими на ногах, и надо думать о том, как же мы будем развивать своё духовное начало и наш великий язык».

Волгоградская область известна многими интересными и самобытными писателями. Одни из них известны и в мировой литературе, другие почти позабыты. Возродить память об этих людях и сохранить для потомков их творческое наследие - главная задача сегодняшних литераторов.

Встреча в Союзе писателей, своего рода презентация новых книжных изданий. Художественных, научно-публицистических и справочных материалов. Петра Чеснокова, преподаватель Педагогического Университета на встрече представляла вторую часть составленного ею учебного пособия по чешскому языку. «Чештена една» - книга зеленная для начинающих, «Чештена две» для более углубленного изучения.

Петра Чеснокова, автор книги: «Это приятный и светлый праздник, потому что мы возвращаемся к этим уже немного позабытым идеям общеславянского. Всё – вот к этим нашим корням».

33 книги, вышедших в свет за два года. Такие как «Духовно-нравственное воспитание в пространстве современного образования», «Словарь донских говоров» и сборник «Русское слово», где собраны научные статьи не только Волгоградских филологов, но и работы учёных со всей России и ближнего зарубежья.

Елена Арещенко, доцент кафедры общего и славяно-русского языкознания ВГПУ: «Чему мы очень рады. Потому что это поможет познакомить наших читателей с лингвистическими проблемами не только в России, но и за рубежом, и поможет установить дружеские связи с ними.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования