GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде успешно реализуется программа по переселению граждан из аварийного жилья

В минувшие выходные в Волгоград с плановой проверкой реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и капитального ремонта ветхого жилья прибыл председатель правления государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Константин Цицин.

Современные благоустроенные квартиры в «Янтарном городке», что в Советском районе Волгограда, еще в начале этого года были готовы к приезду новых хозяев. Горячая и холодная вода, лифт и электричество, а главное – крепкие стены и надежные перекрытия. Татьяна Ломакина до сих пор не верит своему счастью. Полвека она провела в аварийном доме, где жить в последнее время было уже просто опасно.

Татьяна Ломакина, жительница дома № 12 по ул. Воронова Советского района Волгограда: «Нам прислали письмо о том, что наш дом попадает под аварийный. Придите, получите ключи по такому-то адресу. Это было в декабре».

Адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда работает на территории Волгоградской области уже два года. И уже почти пять тысяч граждан стали владельцами новых квартир. Большая часть средств на мероприятия по переселению – это средства «Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

Валентина Гречина, заместитель председателя комитета ЖКХ администрации Волгоградской области: «У нас в этом году реализуется четыре программы с участием средств фонда: это две программы по капитальному ремонту многоквартирных домов и реализуется две программы по переселению. В том числе стимулирования малоэтажного строительства».

Механизм реализации программы капитального ремонта жилья в области отрегулирован на все 100 % – спрос уже превышает предложение. Только в этом году отремонтировано более 500 домов. Что же касается программы переселения из аварийного жилья, то тут предстоит еще большая работа, в основном с муниципалитетами – граждане не всегда владеют полной информацией о своих правах. На следующий год – это приоритетная задача Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Константин Цицин, председатель правления государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства»: «Срок работы фонда – до первого января 2012 года. На следующий год запланированы определенные средства. Они, конечно, уже будут не в таком большом объеме, но достаточными для того, чтобы запустить необходимые механизмы, чтобы они сами начали работать в регионах.

При поддержке фонда сегодня ведется строительство еще 22 жилых домов, в которые будут переселены люди из аварийного жилья и 516 домов планируется отремонтировать. А значит, еще 12 тысяч человек смогут жить в комфортных условиях. И цифра эта не маленькая. /Автор: И. Шевченко/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования