GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Туризм в регионе должен быть цивилизованным

Уникальность природы Волгоградского региона определяется междуречьем Волги и Дона и тем фактом, что часть русла Волги от Волгограда до Каспия – единственная, где великая река течет в своем первозданном виде, свободная от плотин и водохранилищ. Пойменные леса больших и малых рек обеспечивает нам экологическую чистоту среды обитания человека. Организация туристических экскурсий призвана дать людям прекрасный отдых на природе и объяснить насущную необходимость сохранения этих уникальных уголков природы.

Виктор Шульга, доктор сельскохозяйственных наук: «Пойменные дубравы начали перерождаться с появлением плотин и гидроэлектростанций. Сброс воды уменьшился вдвое и нарушил экологический баланс».

Человек вмешивается в природу и глобально и локально. Сегодня настоящий бич природы – полиэтиленовая упаковка, которой люди захламляют леса и степи.

На красивом поэтичном озере Любви в Средней Ахтубе, на котором бывают все молодожены района, участники тура за 15 минут собрали почти десять мешков мусора.

Наталья Иванова, туристический агент: «Да, мы предполагаем, что экскурсоводы должны обеспечить чистоту после туров по пойме, это должно быть нормой».

Чистые пойменные леса, хорошая рыбалка – все это может дать хороший доход местным бюджетам, если создать инфраструктуру такого доходного бизнеса как туризм. Однако главные ворота в парк «Волго-Ахтубинская пойма» поселок Красная Слобода полным отсутствием этой самой инфраструктуры может только отпугнуть туристов.

Анжелика Павлючик, ответственная за территорию рынка: «Мы хотим, чтобы было чисто, хотим построить цивилизованный туалет, нанять дворника, чтобы убирали за маршрутчиками, но нам не разрешают».

Как театр начинается с вешалки, так и парк начинается с причала. Так что работа найдется каждому.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования