GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградский завод тракторных деталей и нормалей расплатился с долгами по налогам

9 марта Арбитражный суд Волгоградской области отказал в ведении процедуры наблюдения и прекратил производство по делу в отношении Волгоградского завода тракторный деталей и нормалей.

Этот судебный процесс продолжался более полугода. Еще в сентябре 2009 года с требованием признать завод банкротом выступила налоговая служба. На тот момент предприятие машиностроительной отрасли задолжало государственной казне в качестве налоговых поступлений более 37 миллионов рублей. Чтобы остаться на плаву, руководству предприятия пришлось оптимизировать работу и не раз выступать с ходатайством в суде для предоставления возможности погашения задолженности в добровольном порядке. На сегодняшний день должник полностью расплатился по счетам. И, как прозвучало в арбитраже, у суда нет основания признавать предприятие несостоятельным.

Татьяна Прадхан, государственный налоговый инспектор ИФНС России Центрального района г. Волгограда: «На сегодня мы констатируем, что задолженность погашена по налогу в полном объеме, у нас нет основания о признании должника банкротом».

Судебное решение на предприятии воспринято как коллективная победа. Причины прошлогодних неплатежей - кризисные явление в экономике и значительное падение объемов производства. Из-за экономических трудностей на предприятии в 2009 пришлось на половину сократить число рабочих, ввести укороченную рабочую неделю. Но теперь дела постепенно налаживаются.

Мияссар Усманов, генеральный директор ОАО «ВЗТДиН»: «Сегодняшнее решение арбитража по нашему предприятию – это возможность работать, разблокировать счета, то есть улучшит хозяйственно-экономическую деятельность предприятия».

Сейчас на предприятии наращивают объемы производства. Ставка делается на качество выпускаемой продукции и постоянных заказчиков. Среди них - российская железная дорога и предприятия по производству вагонов.

Сергей Пестриков, начальник пружинного производства ОАО «ВЗТДиН»: «Сейчас возникла потребность выпуска железнодорожных пружин, поэтому было принято решение о реконструкции второй линии. Это позволит увеличить количество выпускаемой продукции в два раза».

В целом задачи по выходу из кризиса выполнимы, и в будущее предприятия и руководство, и рабочие смотрят с оптимизмом. /Автор: Ю. Абрамова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования