GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградских предпринимательниц с Международным женским днем поздравили мужчины-политики

Жительницы региона начинают получать первые поздравления с Всенародным женским праздником. Накануне в Волгоградской областной Думе прошел торжественный прием тех, кого принято называть бизнес-леди. На встречу, организованную комитетом по предпринимательству, малому и среднему бизнесу, собралось больше 30 женщин-предпринимателей из Волгограда и области.

Полтора часа в зале заседаний областной Думы царила особая атмосфера – вице-спикер Анатолий Бакулин назвал её гармонией ума и красоты. И с этим не поспоришь, ведь каждая леди – еще и добытчик в семье. 90 % своего времени эти женщины отдают переговорам, командировкам, а главное – самосовершенствованию. В перерывах – успевают быть хорошими женами, мамами и бабушками. Изольда Нестеренко не находит себе места. С минуты на минуту у вице-президента Волгоградской торгово-промышленной палаты появится внук.

Изольда Нестеренко, вице-президент Волгоградской торгово-промышленной палаты: «Жду сейчас новостей. Работу, дом и всех своих детей-внуков я совмещаю. И еще клуб деловых женщин – я там заместитель председателя».

Этих женщин в региональном парламенте знают поименно. Награждая почетными грамотами, называют просто – Наташа, Леночка, Виолетта. С ними члены профильного комитета нередко консультируются. По словам депутата Роланда Херианова, у волгоградского бизнеса пока хоть и не совсем женское лицо, однажды оно таким станет.

Роланд Херианов, председатель комитета по предпринимательству, малому и среднему бизнесу Волгоградской областной Думы: «И председатель правительства, и премьер-министр говорят сегодня о том, что доля малого и среднего бизнеса к 2012 году должна быть не менее 60 %. И доля вашего участия, конечно, в этом огромная».

Анатолий Бакулин, заместитель председателя Волгоградской областной Думы: «Самое главное – это работоспособность и ответственность, которых нам, мужчинам, у вас еще надо учиться и учиться».

В последнее время, заметили женщины, образ предпринимателя в России становится все более положительным – работать в таких условиях и проще, и спокойнее. Прежде, вспоминает Людмила Листопадова, за торговлю на рынке ее называли отщепенкой. Теперь об успешных предпринимателях пишут в газетах, снимают программы, награждают.

Людмила Листопадова, председатель организации предпринимателей, р.п. Елань: «Они заслуживают этого, потому что бизнес – это огромный труд». /Автор: И. Емельянчик/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования