GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Галерея “TOUT POUR TOI” открылась!

Торговый зал – на втором этаже, куда мы попадаем по лестнице со стороны улицы Академической (имеются еще входы со стороны Рабоче-Крестьянской, Профсоюзной и сквера им. Саши Филиппова), захватывает дух от простора и обилия света, проникающего через прозрачную кровлю цвета морской волны над срединной частью постройки – так называемый центральный арочный фонарь. Солнечные лучи, пронизывая синтетический материал поликарбонат, рассеваются, окрашивают только что побеленные стены в разные оттенки бирюзы и лазури. Впрочем, пройти по всему второму этажу еще нельзя: работы закончены приблизительно на половине его площади. И хотя практически все квадратные метры уже разобраны арендаторами, торговля пока еще не развернута.

Руководители и организаторы строительства не могли, да и не пытались скрыть радость:

– Не боюсь ли я конкурентов здесь, в центре Ворошиловского района, где уже немало торговых предприятий? – переспросил Александр Назаров, руководитель торгово-промышленной группы “Биоинтерсервис”, заказчик строительства. – Нет, у нас здесь хорошая архитектура, достаточно красивое здание, удобное для покупателей и арендаторов. Это пусть другие боятся конкуренции!

<br>

Автор архитектурного проекта, руководитель волжской проектной организации “Студия-М” Владимир Абросимов, признал, что изначально задача перед ним была поставлена весьма сложная:

– Мы попали здесь в охранную историческую зону старого Царицына, и поэтому комитет по охране памятников истории и культуры поставил перед нами задачу – выразить черты архитектуры Царицына XVIII, XIX и начала XX веков. Именно в таком духе сделан первый этаж, а второй – это уже так называемый постмодернизм. Единый ансамбль с галереей будут составлять спроектированные нами в стиле царицынской архитектуры здания по улице Академической, где будут косметический салон и ресторан.

Из стрельчатых, узких, как бойницы крепости, оконных проемов, можно было видеть золотую листву деревьев сквера им. Саши Филиппова, аккуратные асфальтовые дорожки, ухоженные газоны. Но все-таки журналисты задали Александру Назарову вопрос о ходе реконструкции этого островка природы в городе. Прозвучал ответ о том, что уже выполнены работы на сумму около 2 млн. руб. и сданы вместе со всей отчетной документацией компетентным городским органам.

Руководитель областного департамента по охране окружающей среды и природным ресурсам Светлана Косенкова отметила как отрадный факт начало восстановления сквера им. Саши Филиппова:

– Это один из немногих случаев, когда строители выполняют свои обязательства.

На презентации гости узнали, откуда у галереи такое необычное название. Деловые люди Волгограда, побывав не так давно в городе-побратиме Дижоне, восхитились его обликом и загорелись идеей перенести на волгоградскую землю французское имя “Tout pour toi”, которое как нельзя более кстати для торгового пассажа в стиле, пусть лишь отчасти, XIX века, когда, как известно, царило всеобщее увлечение всем французским.

Руководитель отдела зарубежных связей мэрии Волгограда Виктор Граборов зачитал послание мэрии Дижона, в котором выражалось удовлетворение тем фактом, что дружественные отношения между городами-побратимами, существующие уже более 40 лет, получили с возведением галереи “Tout pour toi” новое выражение.

Начальник управления ФСБ по Волгоградской области Николай Федоряк напомнил собравшимся о другой ипостаси Александра Назарова: он строит не только торговые, но и промышленные объекты. И выразил мнение, с которым нельзя не согласиться:

– Строительство – это, наверное, для Волгограда сейчас самое главное. Чем больше будет красивых добротных объектов, тем лучше будет жить нам всем. Дай Бог, чтобы здесь всегда было много народу!

Муниципальную власть на церемонии представлял глава администрации Ворошиловского района Алексей Гребенников, кратко и емко сказавший о значении нового объекта: это красивое здание в оригинальном стиле, возрожденный сквер им. Саши Филиппова, новые рабочие места и дополнительные налоговые поступления в бюджет.

Гости торжества любовались великолепным интерьером, красочными выступлениями артистов театра танцев “Войс”, зажигательной музыкой джаз-бенда и с благодарностью думали о людях, сумевших привнести так много красоты в нашу действительность.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования