GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Звезды мирового мотофристайла выступили перед волгоградской публикой

5 августа в волгоградском небе были замечены летающие гонщики. На Нижней террасе набережной областного центра прошли состязания по самому популярному в мире экстремал - шоу – мотофристайлу.

Волгоградская набережная едва сумела вместить всех желающих посмотреть на самое невероятное шоу. По самым скромным подсчетам зевак набралось более 10 тысяч. Чемпионат по мотофристайлу проводится в Волгограде не первый год, но с каждым годом становится все более популярным.

Александр Климов, организатор шоу: «Мы провели ряд исследований, которые показали, что на самом деле ничто так не может быть ближе нашей аудитории по уровню экстремальной энергии, по уровню адреналина, чем мотофристайл. Это, действительно, то, что позволяет людям испытывать бурю эмоций, и, действительно, у них просто вскипает кровь, когда они видят такие прыжки».

По декорациям и по уровню организации это зрелище ничем не уступает другим самым продвинутым шоу мира. Первенство не для слабонервных, – предупреждают организаторы. Тех, кому страшно, просят не смотреть.

Вячеслав, зритель: «Впечатление незабываемое. В Москве такого не увидишь. В очках, правда, плохо видно, но, наверное, очень классно – слышно по звуку».

Состязание строится по принципу, кто лучше выполнит прыжок. В первую очередь оценивается правильная геометрия выполняемых трюков. При этом учитывается и то, как райдер или по-другому гонщик, владеет своим 100-килограммовым конем. На специально возведенном трамплине высотой более трех метров отчаянные экстремалы выполняют самые сложнейшие трюки.

Николай Иванков, Владимир Ярыгин, райдеры: «У каждого свои трюки – порядка 15-20, каждый старается делать их по-разному. Сегодня еще был ветерок, достаточно сильный, немножко мешал, были перелеты, не совсем так, как хотелось».

2,5 часа зрелищного безумия. В общей сложности около 100 головокружительных пируэтов. Адреналин переполняет как многотысячную публику, так и самих участников. Давай еще! Слышно, даже после завершения шоу. /Автор: Е. Волокитин/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования