GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Автовладельцев заставят вернуть транспортным средствам заводской вид

Владельцы машин, не соответствующих стандартам технических требований, будут штрафоваться. Новое постановление о правилах эксплуатации колесного транспорта вступило в силу еще в конце прошлого месяца. Тогда же были оповещены о новшестве все владельцы автомобилей. Однако мало кто из водителей поспешил вернуть своему транспортному средству первоначальный заводской вид. Сотрудники волгоградской Госавтоинспекции вынуждено вышли в рейд по отлову нарушителей. В поле их зрения попали машины с кенгурятниками, широкими глушителями и декоративным тюнингом.

Этот автомобиль когда-то сошел с конвейера под маркировкой ГАЗ-31105. Сейчас узнать в нем «Волгу» практически невозможно - машина переделана до неузнаваемости. Заменен бампер, перенесен и раздвоен глушитель, руль сделан в виде цепи, а дверные ручки вовсе отсутствуют. С эстетической точки зрения автомобиль красив, но ездить на нем нельзя, утверждают сотрудники Госавтоинспекции.

Денис Камынин, начальник отделения технического надзора ГИБДД УВД по г. Волгограду: «Данные изменения влекут за собой как повышение травмоопасности в случае ДТП, так и элементарное отсутствие возможности оказать помощь водителю в связи с тем, что невозможно механическим способом попасть в салон».

Шесть долгих лет Александр занимался тюнингом автомобиля, а воспользоваться им теперь не может, разве что любоваться.

Александр Суровцев, владелец автомобиля: «Очень жалко. Средств здесь не мало вложено. Теперь она будет стоять мертвым грузом».

Несмотря на то, что новый регламент вступил в законную силу осенью этого года, требования к техническим конструкциям транспортных средств существовали всегда, в том числе и к внешнему виду. Машины, конструкции которых не отвечает положенным нормам, на маршрутах города и области выявляются постоянно. Владельцам выписывают штраф и предписание вернуть транспортному средству нормальный вид. В случае несоблюдения требований, виновника ждет наказание вплоть до административного ареста. Ужесточение правил - мера вынужденная и необходимая. Ведь от соблюдения положений технического регламента порой зависит человеческая жизнь.

В общем, как говориться, автомобиль - это не роскошь, а средство передвижения. По возможности - безопасного. /Автор: А. Щипцова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования