GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В областной прокуратуре состоялся торжественный прием ветеранов Великой Отечественной войны

Ветераны – люди ответственные, пришли на прием заранее. В назначенное время в актовый зал пришел прокурор Волгоградской области Леонид Беляк. Ветеранов сразу пригласил сесть рядом, а затем коротко отметил: Чем дальше удаляемся от тех грозовых дней, тем больше понимаем величие подвига, который ими совершен».

В непростое для страны время, в послевоенные годы, работники прокуратуры выполняли те же задачи, что стоят перед прокурорами и сегодня. Их суть Леонид Беляк определяет так: инициативная защита граждан. И в конце сороковых также выносились протесты на незаконные распоряжения некоторых горе-руководителей.

Леонид Беляк, прокурор Волгоградской области: «Вот в ту пору, на мой взгляд, инициативная защита прав нормального, обыкновенного человека, это было сопоставимо с гражданским мужеством, потому что человек был незаметен за большими проблемами страны».

Ветеранам - цветы, подарки и пожелание – чтобы рядом с ними всегда были близкие люди и те, кто и сегодня бережет их традиции в своей повседневной работе. Нескольким молодым сотрудникам, которым предстоит и дальше хранить традиции, сегодня вручали заслуженные прокурорские погоны. Смысл присяги прост - обязуюсь стоять на страже законности. Ну а за тем, насколько активно это требование будет соблюдаться, по-прежнему будут следить ветераны.

- Вы не думайте, что мы, будучи уже много лет на пенсии, не интересуемся вами. Очень приятно слышать нам, когда по результатам прокурорской проверки приняты такие-то меры или восстановлена справедливость. Мы очень этим гордимся.

В завершение приема – совместная фотография. Зримое напоминание о преемственности поколений работников прокуратуры, главная задача которой – инициативная защита прав граждан.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования