GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде планируют построить новый коллектор для сточных вод

В новый год с новыми планами: в 2010 году в Волгоградской области к реализации готовится целый ряд новых инвестиционных проектов. Что это принесет городу и региону?

В этом году в регионе запланирован ряд крупных инвестиционных проектов. В первую очередь они связаны с развитием инфраструктуры городских и сельских районов области.

Евгений Семикин, исполнительный директор НП «Агентство инвестиций и развития Волгоградской области»: «Мы сегодня готовим заявку на получение денег из федерального инвестиционного фонда для того, чтобы построить первый Разгуляевский коллектор. Он позволит разгрузить мощности, которые уже сегодня существуют на территории Семи ветров и создать базу для развития в Городищенском районе».

Новый коллектор для отвода сточных вод планируется проложить по территории Центрального, Дзержинского районов областного центра и Городищенского района области.

Станислав Фадеев, директор МУП «Городское управление капитального строительства»: «Это труба протяженностью 10 километров и диаметром 800-1200 мм. Предполагается, он будет принимать стоки Дзержинского района и Городищенского сельского поселения – 62 тысяч кубометров».

Одно из многих преимуществ этого проекта после его реализации – освоение привлекательной площадки Дзержинского района, которая начинается от юго-западного склона Мамаева кургана.

Станислав Фадеев, директор МУП «Городское управление капитального строительства»: «Предполагается на территории 131-132 микрорайонов построить до 400 тысяч кв. м. только жилых зданий. Не говоря о том, что здесь возводится крупнейший в городе плавательный бассейн».

По словам специалистов, самый сложный этап на сегодня, а это подготовка проектно-сметной документации для первой очереди будущего коллектора, уже завершен. К началу весны будет спроектирована и вторая очередь строительства.

Станислав Фадеев, директор МУП «Городское управление капитального строительства»: «Благодаря сотрудничеству городской и областной администраций и выходу на федеральный уровень (есть федеральная программа поддержки и развития инфраструктуры), если всё будет так, как запланировано, то в 2011 году строительство начнется».

Кроме того, прогнозируется рост объемов строительства и в Кировском районе Волгограда. В настоящий момент готовится инвестиционный проект по возведению жилья для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера. /Автор: А. Коваль/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования