GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Дорожный фонд планируют возродить

Дорожный фонд может быть возрожден. Совсем недавно эту идею озвучил Президент России Дмитрий Медведев.

Ни для кого не секрет, что дороги в Волгоградской области оставляют желать лучшего. Только по официальной статистике, каждое четвертое ДТП происходит из-за плохого состояния дорожного полотна. А количество недовольных автомобилистов растет в геометрической прогрессии.

Евгений Макаров, автолюбитель: «Качество дорог отвратительное! Я уже устал ходовую перебирать. Это просто какой-то ужас! Качество дорог у нас - нет такого слова. У нас есть просто плохие дороги! Просто мы платим деньги, а где дороги?!»

Сегодня деньги от взимания данного налога направляются в бюджеты субъектов РФ. В управлении автодорог утверждают, что финансирование ведется не в полном объеме.

Валентина Алаторцева, заместитель начальника управления автомобильных дорог администрации Волгоградской области: «В настоящее время финансирование производится по остаточному принципу, на дороги направляется то, что остается после финансирования первоочередных задач».

Дорожники уверены, что идея возрождения дорожных фондов оправдает себя. Это позволит дорожникам получать деньги в полном размере, знать, сколько денег они получат, соответственно планировать и распределять их заранее. В Волгоградской областной Думе эта инициатива также была поддержана.

Владимир Ефимов, председатель комитета Волгоградской областной Думы по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту: «Время показало, что не всегда эффективно работает бюджетный рубль. Где-то есть перекосы. Выбор организаций, которые не выполняют в сроки или некачественно выполняют эти работы. Любая консолидация этих средств при грамотном управлении этими финансами должна привести к хорошему экономическому результату».

Сейчас правительство разрабатывает ряд предложений по фонду, который планируют возродить уже в начале следующего года. В Волгоградской областной Думе утверждают: если дорожный фонд будет возрожден, то развитие дорог в Волгограде приведет и к развитию экономики региона. /Автор: Д. Сероштанов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования