GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Кризис меняет приоритеты на рынке жилья

Рынок жилья в Волгограде меняет свои приоритеты – об этом 22 декабря на брифинге сообщил заместитель главы администрации области по строительству и жилищно-коммунальному комплексу Лев Алфёров. Строительство сегодня нацелено не на дорогостоящие квартиры, а на среднестатистическое жильё. Сокращая квадратные метры, инвесторы увеличивают спрос на жильё.

После затянувшихся морозов в сфере строительства сегодня, говорит заместитель губернатора Лев Алфёров, наступила оттепель. Строительство многих объектов наконец возобновлено. Пусть не с прежними темпами, но всё же.

Лев Алфёров, заместитель главы администрации Волгоградской области по строительству и жилищно-коммунальному комплексу: «Потерянного жилья пока нет. Наоборот рынок пошёл, и сейчас рассматривают строители вопросы по перепланировкам. Не нужны сегодня квартиры по 100-150 квадратных метров».

Что же касается федеральной программы капитального ремонта жилых домов, отметил Лев Алферов, здесь тоже пока всё относительно в порядке. За этот год в регионе были отремонтированы тысячи домов. Коммунальщики обещают, огромная сумма, выделенная государством, будет полностью реализована в канун нового года.

Лев Алфёров, заместитель главы администрации Волгоградской области по строительству и жилищно-коммунальному комплексу: «Весь этот миллиард с миллионами будет реализован в крыши, лифты, кровли».

Стройка года, вернее, даже нескольких лет - новый мост через Волгу. Этот объект и сегодня считается одним из главных строительных объектов области.

Лев Алфёров, заместитель главы администрации Волгоградской области по строительству и жилищно-коммунальному комплексу: «Там нет ни выходных, ни праздников - работа кипит. Уже поставлены две опоры и скоро появятся стойки».

Говорили на брифинге и о строительстве социальных объектов - перинатального центра, родильного дома в Калаче-на-Дону и больницы в Кумылге. На сегодняшний день эти проекты уже практически завершены. Вопрос об открытии должен решиться буквально в считанные месяцы.

Лев Алфёров, заместитель главы администрации Волгоградской области по строительству и жилищно-коммунальному комплексу: «Насколько быстро будет доставлено оборудование, настолько и близко открытие объектов. А все коммуникации уже есть». Автор: Е. Губанова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования