GISMETEO: Погода по г.Волгоград
«Галатея» покорилась “Казачьей воле”

Конечно, с самого начала никто из сидящих в зале об этом не подозревал, ведь всего номинантов было семь и представляли они самые разные виды творчества. В этот праздничный субботний вечер все они “выстроились” у финишной прямой конкурса и вскоре отправились “по бурным водам удачи и вдохновения”. А сопровождать эти нелегкие гонки на кубок “Провинциальной музы” взялись бывалые “моряки” – актеры НЭТа Владимир Бондаренко и Александр Таза.

Для начала они представили сидящим в зале капитанов творческих яхт, вышедших на финишную прямую. И оказалось, что самый юный кэп – пятнадцатилетняя певица Анечка Артамонова на яхте “Бегущая по волнам”. Название “Лебединая верность” неслучайно выбрала для своей красавицы актриса театра кукол Наталья Белоцерковская, зрители чуть позже увидели в ее исполнении номер с таким же названием. Ясно, что казак Геннадий Боровков отправился в путь на корабле с лаконичным названием “Воля”, зато у Михаила Королева, солиста музыкального театра, судно получило экзотическое название “Эспаньола”. “Мираж” как нельзя лучше соответствовал творческому имиджу художника Георгия Матевосяна, а звучное “Ламераль” соответствовало духу творчества руководителя хореографического ансамбля “Танц-класс” Натальи Захаровой. Поэт Виктор Пермяков, естественно, выбрал название “Одиночество”.

За гонками вели пристальное наблюдение на “берегу” – в ложе театра, там удобно устроилось представительное жюри смотра-конкурса. “Морские волки” Михаил Рубцов (“Конкордия”) и Анатолий Воронов (“Комбо-джаз-бенд”), Владимир Овчинцев (“Союз писателей”) и Владислав Коваль (“Союз художников”) благословили начало состязаний. Кто-то из “адмиралов” заметил: “Удача приходит к каждому хоть один раз, главное – быть дома”. Или на своем месте, в данном случае “у штурвала”, добавим мы. Не надо говорить, что каждый из капитанов старался показать себя с лучшей стороны. Анечка замечательно пела, казаки лихо отплясывали со своими казачками, от исполнительниц самобытного русского танца повеяло таким “русским духом”, что зрители кричали “бис!”. Георгий продемонстрировал “Рождение луны” и даже “Колокольный звон”, разумеется, в красках. А поэт Виктор Пермяков рассказал в стихах “Случай в Ленинграде”, проводя незримую параллель с городом на Неве, чье трехсотлетие послужило фоном Дню города, а также “Провинциальной музе”. Впрочем, пока номинанты “несутся по бурным волнам”, стоит познакомиться поближе с меценатами и спонсорами, ибо в финале состязаний будут, конечно же, награды и призы, в том числе и для них.

Генеральным спонсором “Провинциальной музы” который год подряд выступает компания “Филип Моррис”. Ее на этот раз представляла очаровательная Татьяна Смирнова, специалист по внешним и корпоративным связям, ставшая кавалером высшей награды фонда “Провинциальная муза” – серебряного креста “Меценат”. Его обладателем явился и Владимир Овчинцев, непосредственный директор фонда, сам “Человек года–94”. Кавалер высшей награды для меценатов Роман Беков, председатель правления коммерческого банка “Кор”, тоже считает, что “прикасается к вечному”, помогая таким мероприятиям. Кстати сказать, первым получил серебряный крест мецената в прошлом году основатель фонда “Провинциальная муза”, гендиректор издательства “Волгоград” Владимир Карман, пришедший поздравить всех участников конкурса вместе со своей крошечной дочкой. К нему присоединился обладатель золотого знака фонда, новой награды для спонсоров, Олег Михеев, президент ГК “Диамант”. А вот серебряные знаки меценатов получили Александр Богданов, гендиректор ОАО “Волгограднефтегазстрой”, и Лана Ермияева, гендиректор фирмы “Комфорт” и учредительного фонда “Театр”.

Брызги вдохновения на последних метрах гонки освежили и зрителей, и жюри, которое тут же удалилось для подведения итогов. А зал остались развлекать вороновский “Комбо-джаз-бенд” с певицей Ириной Шарф, “Волгоградский квартет” и утонченно-пленительная “Конкордия”, заключившая свое выступление хоровым исполнением “Многая лета”, разумеется, и членам жюри, и зрителям. А капитаны яхт, в свою очередь, ответили ей заздравными тостами.

Между тем на сцене наступило-таки время подведения итогов и раздачи призов. Так, Аня Артамонова получила музыкальный центр от поклонников своего творчества на Гипсовом заводе, ансамбль “Казачья воля” – подарок от банка “Экспресс-Волга”. Наташа Белоцерковская – от фирмы “Пилигрим-Тур”, а Виктор Пермяков – от ОАО “Каустик”. Наградила наборами посуды каждого из участников компания “Филип Моррис”. “Призом зрительских симпатий” осчастливили обаятельную Наташу Захарову, чьим семейным положением интересовались чуть ли не все мужчины в зале. Как выяснилось, эта талантливая молодая женщина “пока свободна”. Что же касается главного приза смотра-конкурса “Провинциальная муза” – “Галатеи”, то она досталась Геннадию Боровкову за новую концертную программу, а также за 1000-й концерт ансамбля. Он же получил звание “Человек года”, как руководитель Государственного ансамбля песни и пляски “Казачья воля”. Губернскую премию размером в 15 тысяч рублей именно ему вручил представитель областного комитета по культуре Виктор Кузьминский, к вящему удовлетворению.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования