GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Успехи юного флориста Алексея Линькова

Повара, парикмахеры и модельеры… Профессии, в которых раскрывают свои таланты не только женщины, но и мужчины. Зачастую они даже превосходят представительниц прекрасного пола. Один из них - совсем ещё юный флорист Алексей Линьков.

Сегодня десятилетний Алексей Линьков учится в школе, но между тем помогает бабушке продавать живые букеты. Собственными руками он мастерит настоящие цветочные шедевры. Сам разрабатывает дизайн, его же потом собирает.

Алексей Линьков, начинающий флорист: «В пять лет первая экспозиция была. Просто туда- сюда бегал, не знал чем заняться. Мне дали задание сделать экспозицию, и потом у меня пошло развитие».

Одна из последних и самых любимых работ начинающего флориста - дерево. Его Алексей назвал «Сладкоежка». Рулон подарочной цветной бумаги, несколько конфет, немного фантазии - и шедевр готов. Для создания необычного дерева юному флористу понадобилось больше месяца.

Алексей Линьков, начинающий флорист: «Я первый раз попробовал сделать дерево. Часто вижу, что делают, а я не знал, как это делается. Решился на это и собрал».

Цветочных композиций у Алексея множество. В скором времени юный дизайнер планирует научиться собирать уже большие букеты. Пока новая технология ещё не освоена, но научиться, если есть желание - достаточно просто. Бабушка юного фитодизайнера в своём талантливом внуке видит большие перспективы.

Вера Кучерявая, бабушка: «Впитывает всё очень быстро. Иногда даже нам подсказывает - куда бусинки поставить, не хватает где-то бантика. То есть он видит уже дальше, опыт есть».

Своё мастерство Алексей Линьков представит в мае на фестивале «Цветы любви». Небольшие, но красивые композиции оценить теперь смогут не только близкие и друзья флориста, но и волгоградские зрители. /Автор: Д. Анисимова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования