GISMETEO: Погода по г.Волгоград
«Амвэй» и ЮНИСЕФ привезут «Улыбку ребенка» в Волгоград

В рамках общероссийского благотворительного проекта «Улыбка ребенка» компания «Амвэй» и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) откроют игровую комнату и оборудуют площадки в детских социальных и медицинских учреждениях Волгограда.


С 12 по 14 октября проект «Улыбка ребенка» организует для детей Волгограда целый ряд праздничных событий: в пяти детских учреждениях будут оборудованы четыре игровые площадки и одна игровая комната.

Почетными гостями торжественных открытий площадок и комнаты станут: Заместитель Главы Администрации Волгоградской области, уполномоченный по правам ребенка Волгоградской области, Глава администрации Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области, представители Комитета по здравоохранению Администрации Волгоградской области и Управления социальной защиты населения Администрации Волгоградской области, а также Отдела охраны материнства и детства Комитета по здравоохранению Администрации Волгоградской области.

Площадки, предназначенные для проведения групповых занятий, праздников, конкурсов, спортивно-оздоровительных мероприятий, будут способствовать улучшению качества предоставляемых медицинских услуг, укреплению здоровья, физическому воспитанию и ускорению курса реабилитации маленьких воспитанников и пациентов.

Торжественные открытия площадок с яркими и красочными горками, качелями, турниками и песочницами состоятся в Волгоградской областной детской клинической психиатрической больнице, Городищенском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, Волгоградском областном центре социальной помощи семье и детям «Семья», Среднеахтубинском центре социальной помощи семье и детям.

Игровая комната, которая откроется в Волгоградской областной детской клинической больнице, позволит сократить у детей адаптационный период нахождения вне дома, уменьшит стрессовость ситуации, создать благоприятный режим пребывания в лечебном учреждении, что напрямую влияет на процессы лечения и выздоровления детишек, проходящих там курс лечения.

 

Открытия площадок и игровой комнаты состоятся с 12 по 14 октября 2010 г.

Графики открытий:

12 октября


11.00 - Государственное учреждение социального
обслуживания "Среднеахтубинский центр социальной помощи
семье и детям"

14.00 - ГУЗ "Волгоградская областная детская психиатрическая больница"

 

13 октября

 

11.00 - ГУЗ "Волгоградская областная детская
клиническая больница".

 

14 октября

 

11.00 - Государственное учреждение социального обслуживания "Волгоградский областной центр социальной помощи семье и детям "Семья".

14.00 - Государственное учреждение социального обслуживания "Городищенский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних".



 

Получение дополнительной информации:

Юлия Прошина

proshina@imars.ru, 8(495)234-57-46, моб. 8(926)122-60-78

 

Екатерина Пожиткова

ekaterina_pozhitkova@amway.com, 8(495)642-61-42, моб. 8(926)009-36-44


 

***


Совместный проект «Амвэй» и ЮНИСЕФ «Улыбка ребенка» стартовал в 2008 году. За период с июля 2008 г. по сентябрь 2010 г. были открыты 65 игровых и сенсорных комнат и 6 спортивно–игровых площадок в 38 городах России. Проект был признан одним из лучших во Всероссийском конкурсе «Корпоративная благотворительность» в номинации «Лучший проект, способствующий развитию культуры благотворительности в обществе». Проект финансируется как за счет собственных средств компании (около одного млн. долларов США в течение трех лет), так и путем добровольных пожертвований, поступающих от сотрудников и независимых предпринимателей «Амвэй».


***


Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) осуществляет свою деятельность в 160 странах мира. В Российской Федерации ЮНИСЕФ работает с 1997 года по следующим направлениям: поддержка семьи как наиболее благоприятной среды для воспитания ребенка, содействие развитию молодежи и ее активному участию в общественной жизни, профилактика ВИЧ/СПИДа, содействие формированию инклюзивного общества, где каждый ребенок имеет право на развитие и участие в процессе принятия решений, непосредственно влияющих на его жизнь. ЮНИСЕФ стремится к тому, чтобы голоса всех детей были услышаны, а их интересы были обеспечены соответствующей политикой и финансированием.
OOO «Амвэй», российский филиал компании Amway Corp*., начал свою деятельность в марте 2005 года. По итогам 2009 года российское подразделение продолжает занимать лидирующие позиции по объемам продаж в Европе и входит в пятерку самых перспективных регионов присутствия корпорации. Объем совокупного оборота OOO «Амвэй» в России в 2009 году составил 14,85 млрд. рублей. Численность сотрудников компании в России превышает 600 человек; компания сотрудничает с более чем 1 млн. независимых предпринимателей и торговых представителей.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования