GISMETEO: Погода по г.Волгоград
«Единая Россия» уверенно лидирует на муниципальных выборах

Более 60 % избирателей приняли участие в муниципальных выборах, которые состоялись 10 октября в десяти районах региона. В основном это довыборы глав и депутатов сельских поселений. Также по одному депутатскому мандату было замещено в представительных собраниях Новониколаевского городского поселения, в Светлоярской и Камышинской районных Думах.

В списки избирателей были включены более 42 тысяч избирателей. На участки пришли почти 27 тысяч. Наибольшая явка была зафиксирована в Еланском районе. В целом по региону из 10 выбираемых вакансий 6 получили представители «Единой России» и 4 – самовыдвиженцы. Самые масштабные муниципальные выборы прошли в Новоаннинском муниципальном районе, где заново формировалась местная Дума. На 15 депутатских кресел претендовали 32 кандидата. По результатам выборов больше всех голосов избирателей набрали единороссы. Второе место – у коммунистов, третье – у «Справедливой России». Соответственно, партия большинства получила 11 депутатских мест, КПРФ и справовороссы – по два.

Сами выборы в Новой Анне были примечательны тем, что там впервые использовались электронные технологии, а именно электронные сканеры и сенсорные мониторы, которые, по мысли разработчиков, должны сделать невозможной любую фальсификацию голосования. Кроме того, за ходом голосования в Новой Анне наблюдали не только специалисты из Волгограда, но и российский Центризбирком.

Геннадий Шайхуллин, председатель избирательной комиссии Волгоградской области: «В целом завершившиеся выборы могу охарактеризовать как положительные, так как среди жалоб на избирательный процесс - серьезных жалоб, которые могли бы повлиять на результаты и итоги выборов - нет. В день голосования мы получили только одну жалобу – она касается организации выборов в Новоаннинском районе, мы подготовили ответ заявителю, что не нашли предмета рассмотрения».

Итоги выборов и достигнутые результаты прокомментировали представители партий «Справедливая Россия» и «Единая Россия».

Станислав Коротков, депутат Волгоградской областной Думы, фракция «Справедливая Россия»: «Электронные урны в некоторых поселениях были отключены временно. Как можно теперь говорить о том, что результаты нас устраивают? Конечно, они нас не устраивают. Даже в том случае, если в самые большие выборы в Волгоградской области, проходящие в Новоаннинском районе, мы получили два мандата. И все равно нас это не устраивает. Мы уже написали в облизбирком. В нашу фракцию в Москву мы отправили соответствующие документы. И я думаю, что к Чурову будет соответствующее обращение от нашей фракции».

Владимир Ефимов, председатель Волгоградской областной Думы, секретарь политсовета отделения ВРО п/п «Единая Россия»: «На мой взгляд, «Единая Россия» одержала уверенную победу в большинстве районов. Очень показательными для нас были выборы в Новоаннинском районе в районную Думу. Из 15 мандатов «Единая Россия» получила 11. Выборы прошли корректно, хотя были заявления, и, на мой взгляд, все прошло для «Единой России» успешно. Мы показали почти 58 %. Результат «Единой России» можно в целом аппроксимировать на область как рейтинг «Единой России». Это очень показательно. Доверие граждан в размере 58 % для нас - хороший показатель».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования