GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Выборы пройдут в десяти районах Волгоградской области

Чуть более суток остается до наступления в России единого дня голосования. В воскресенье, 10 октября, на избирательные участки отправятся и жители 10 районов Волгоградской области. Принять участие в голосовании смогут 42 тысячи 353 человека.

В ряде районов избиратели помогут заполнить депутатские вакансии, а нескольким сельским поселениям предстоит определиться с главами. Выдвижение кандидатов закончилось еще в сентябре, участковые комиссии сформированы в Новоаннинском, Алексеевском, Новониколаевском, Руднянском, Ольховском, Жирновском, Клетском районах, а также в Светлоярском, Еланском и городе Камышине.

По одному депутатскому мандату необходимо заместить в представительном собрании Новониколаевского городского поселения, в Светлоярской и Камышинской районных думах. На одно кресло там одновременно претендуют до 8 кандидатов.

Самые масштабные выборы пройдут в Новоаннинском районе, там в 8 утра откроются сразу 44 избирательных участка. Жителям предстоит целиком сформировать новую районную думу – а это 15 избранников. Наблюдать за ходом выборов в Новой Анне будут не только специалисты из Волгограда и Центризбиркома. Видео о ходе голосования будут транслировать в Интернете, ознакомиться с ним сможет каждый житель планеты. Высокие выборные технологии дополнят такие ноу-хау как электронные сканеры и сенсорные мониторы.

Политологи считают событие 10 октября своего рода генеральной репетицией предстоящих выборов в Государственную Думу, которые придутся на следующий год. Губернатор области Анатолий Бровко призвал всех избирателей выполнить свой гражданский долг и принять участие в воскресных выборах.

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «На что я хотел бы обратить особое внимание избирателей – выбирать вы будете местную власть, это самые близкие к вам люди. И поэтому очень важно выбирать именно человека ответственного, знать, что он из себя представляет, за что болеет. Органы местного самоуправления знают лучше, чем кто-либо о проблемах своего поселка, и они же должны их решать. Какая партия победит - безусловно, важно, но еще важнее – выбрать людей, которые постараются сделать вашу жизнь лучше».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования