GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Женщины решаются рожать, чувствуя поддержку государства

Представители власти столпились в узких коридорах. Даже здесь лежат беременные. Сегодня Калачевский роддом переполнен – заняты все кровати, будущие мамы ждут пополнения даже на раскладушках. Первый заместитель губернатора удивляется - неужели мест больше нет? Районный глава его успокаивает – осталось немного подождать, достраиваем новый роддом.

Дмитрий Хахалев, глава администрации муниципального Калачевского района: «Строится новый современный роддом, который будет обеспечивать не только Калачевский район, но и близлежащие. Он рассчитан на несколько десятков койко-мест. Участие принимает областной и федеральный бюджет, срок сдачи – 2007 год».

В этой палате два малыша родились в одни день - 13 мая. Имен им мамы пока не дали, в раздумье и папы. На гостей новорожденные не среагировали – пока мамам вручали подарки, малыши продолжали сладко спать.

Юрий Сизов, первый заместитель главы администрации Волгоградской области: «Если вы заметили, мамы все жизнерадостные. Я думаю, это связано с тем, что у людей появилась надежда. И мамы отвечают добротой на эту надежду».

Представили администрации ходят по переполненным палатам роддома и обсуждают между собой – женщины сегодня решаются рожать, чувствуют поддержку государства и экономическую стабильность региона.

Светлана Вифлянцева, пациентка роддома Калачевского района: «В жизни надо хоть одного, хотя и двоих можно. Уже задумываетесь о втором. Конечно. Сейчас на ноги хотя бы одного, а потом и второго можно».

Юрий Сизов, исполняя свой долг, каждой беременной и уже родившей даме донес послание Президента, которого они не смогли увидеть, потому что исполняли свой женский долг. Он искренне их попросил – всегда обращайтесь за помощью и всегда на нее рассчитывайте. Это просьба Президента, теперь – задача государства.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования