GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгоград с визитом прибыл замминистра экономического развития России Игорь Манылов

В Волгоград с рабочим визитом прибыл заместитель министра экономического развития России Игорь Манылов. 17 декабря он провел совещание с руководителями территориальных органов Росреестра по Волгоградской области.

Создание единой федеральной системы в сфере государственной регистрации прав на недвижимость. Главный вопрос совещания, казалось бы, узко специальный и рядовым гражданам малопонятный. Но это – лишь до тех пор, пока этот самый рядовой гражданин не решит купить земельный участок или, к примеру, открыть собственное дело и для этого - приобрести помещение. Еще год назад понадобились бы бесконечные хождения по инстанциям. Но с 1 марта этого года в России начался процесс создания Росреестра - единой организации, которая занималась бы учетом и оценкой государственного имущества, кадастровой оценкой земли и картографией. В нашем регионе такая структура появилась этой осенью.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Много еще вопросов к этой организации, но в рамках проводимой реформы все они успешно решаются».

В Волгоградской области процесс реформирования прошел на твердую «четверку», оценил замминистра экономического развития. По словам Игоря Манылова, «обошлись без жертв». То есть смогли избежать массового сокращения сотрудников, а офисы продолжали бесперебойно работать. Сегодня основные задачи – перенести информацию с бумажных носителей на электронные и сделать так, чтобы так называемые единые окна действительно работали. А еще необходимо урегулировать взаимоотношения с организациями-посредниками. А их в сфере оборота недвижимости очень много.

Игорь Манылов, заместитель министра экономического развития Российской Федерации: «Мы готовы работать со всеми структурами при условии, что они будут работать честно и открыто, что их тарифы будут экономически обоснованы, что мы будем знать, сколько стоят их услуги».

С 1 марта начнется своеобразная аттестация. С этого момента в сфере оборота сможет работать только тот, кто получит квалификацию кадастрового инженера. /Автор: Н. Гордеева/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования