GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Объем бытовых услуг в регионе вырос на 10 процентов

Самую чистую и благоустроенную территорию, прилегающую к предприятию торговли, общественного питания и бытового обслуживания ежегодно определяют на областном конкурсе. Церемония награждения победителей по итогам 2009 года была приурочена к видеоконференции, посвященной развитию этой сферы.

Ее профессия – делать людей красивыми. И открыв пять лет назад в Ольховке парикмахерскую, Людмила Пыршенкова и к внешнему виду своего заведения отнеслась также. На месте вечной лужи теперь аллея из туй и большая клумба.

Людмила Пыршенкова, предприниматель: «Хочется красоты. И молодежь приучать. Ломают, мы заново высаживаем».

Предприниматель из Ольховки оказалась в числе победителей областного конкурса на самую чистую и благоустроенную территорию, прилегающую к предприятиям торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения. В номинации, касающейся торгово-развлекательных комплексов, лучшие не определились из-за отсутствия заявок претендентов. Победа и просто участие в конкурсе множества предпринимателей уже свидетельство того, что в Клетской и Михайловке, Средней Ахтубе и Даниловке есть места, где не только побывать приятно, но даже пройти рядом. Особенно динамично развивается сегодня сфера бытового обслуживания. И для управления развития предпринимательства администрации области это направление является приоритетом.

Владимир Демидов, начальник управления развития предпринимательства администрации Волгоградской области: «Система сервиса (а все работы, связанные с предоставлением платных услуг населению требуют очень мало финансовых затрат) привлекает значительную часть экономически активного населения. Там полпроцента вся доля в валовом региональном продукте, но это 10 процентов занятости экономически активного населения».

В этом году объем бытовых услуг вырос на 10 процентов. И полку предпринимателей, предоставляющих эти услуги, прибыло. В том числе по программе дополнительных мер по снижению социальной напряженности на рынке труда в Волгоградской области. Одно из ее направлений – содействие в организации предпринимательской деятельности и самозанятости. В этом году правом воспользоваться субсидией на открытие собственного дела воспользовались 1800 человек. Из них свыше 200 нашли себя в сфере бытового обслуживания. /Автор: Л. Лазуко/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования