GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Субсидии из областного бюджета сельхозтоваропроизводители получат в ближайшее время

Федеральный бюджет рассчитался с фермерами региона на 95 процентов. Речь идет о различных субсидиях для сельхозтоваропроизводителей. В нашем регионе на сегодня около шести тысяч получателей таких госдоплат. Другое дело – деньги из бюджета областного, которые пока поступили крестьянам не в полном объеме. Когда же ждать финансовой помощи?

На предприятии «Совхоз Карповский» Городищенского района области этот год выдался урожайным на овощи и неурожайным на зерновые. С одного гектара пшеницы в этом году собрали в два раза меньше, чем в прошлом. Стабилизировал ситуацию лук. В этом году цена на корнеплод вполне приличная – от пяти рублей за килограмм.

Владимир Чунихин, директор ООО «Совхоз Карповский»: «Практика показывает, что нельзя хранить яйца в одной корзине. Здесь отрасли себя дополняют. В прошлом году зерно подтянуло. В этом году подтягивают овощи».

Покрывать издержки производства во многом помогают субсидии из областного и федерального бюджетов. За этот год из федеральной казны поступили все положенные деньги - чуть больше миллиона рублей. Это – доплаты за ГСМ, удобрения, электроэнергию и финансирование учетной ставки по банковским кредитам. Пока запаздывают средства из регионального бюджета.

Владимир Чунихин, директор ООО «Совхоз Карповский»: «По процентам банка нам областной бюджет недофинансировал 3,5 миллиона рублей - это очень хорошая цифра. То, что мы получаем из федерального и областного бюджетов, субсидии по банковской ставке – это значительно удешевляет кредиты».

Деньги из областной казны придут до конца этого года – заверяют в региональном комитете по сельскому хозяйству.

Виталий Цепляев, заместитель председателя комитета по с/х администрации Волгоградской области: «До конца текущего года планируется профинансировать из областного бюджета 170 миллионов рублей. Сейчас эта работа идет, в большей степени она техническая. Думаю, в ближайшие две недели все средства, предусмотренные законом о бюджете, будут перечислены сельхозтоваропроизводителям в полном объеме».

В регионе на различные формы господдержки претендуют около шести тысяч получателей субсидий. Около шестисот из них - коллективные хозяйства. /Автор: Ю. Предит/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования