GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде прошел Всероссийский турнир по эстетической гимнастике

Обширная программа празднования 66-й годовщины победы в Сталинградской битве помимо традиционных памятных мероприятий включает в себя и спортивный фестиваль. Так в минувшие выходные в областном центре прошел Всероссийский открытый турнир по эстетической гимнастике.

Перед началом выступлений - последние репетиции и, конечно, предстартовое волнение. Лера Кудинова уже с четырех лет занимается эстетической гимнастикой. Для России это новый вид спорта. Его часто сравнивают с синхронным плаванием на суше: такие же грациозные движения, взмахи и волны руками, изящные повороты. Волгоградская команда «Аэлита» не первый раз участвует в соревнованиях, поэтому перед открытием Всероссийского турнира по эстетической гимнастике в Волгограде восьмилетние спортсменки чувствуют себя уверенно.

Валерия Кудинова, член команды «Аэлита» г. Волгоград: «Мне нравится в гимнастике то, что я занимаюсь спортом и поддерживаю свое здоровье. Выиграть для нас – это несложно».

Первыми на спортивный ковер вышли краснодарские «Небеса». Юные гимнастки достойно открыли турнир, потому что в Волгоград приехали с одной целью.

Дарья Малышенко, член команды «Небеса» г. Краснодар: «Чтобы победить и стать чемпионом!»

А это уже выступление хозяек турнира. Всего же в соревнованиях по эстетической гимнастике, кроме гостей из Ростова, Орла и Краснодара, приняло участие десять волгоградских команд. Гибкость и синхронность выступлений оценивало компетентное жюри, которое возглавила судья международного класса, исполнительный директор Всероссийской федерации эстетической гимнастики Полина Ночевнова.

Полина Ночевнова, главный судья соревнований, исполнительный директор Всероссийской федерации эстетической гимнастики: «Этот вид спорта, действительно, новый и только развивается. Очень радует, что в Волгограде, в моем родном городе, эти традиции получили продолжение. Очень хочется, чтобы этот турнир стал традиционным, поскольку эта дата очень торжественна, а результаты год от года только растут».

Победители волгоградского этапа отправятся на международные соревнования, которые планируются в марте этого года в Ростове. /Автор: А. Коваль/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования