GISMETEO: Погода по г.Волгоград
На берегу Дона прошли соревнования по рыбной ловле

11 июля российские рыболовы отметили свой профессиональный праздник. В честь него в Волгоградской области организовали соревнования по рыбной ловле.

Станичный атаман, спикер думы городского поселения Владимир Волобуев у местных рыбаков - на особом счету. Афанасьевич, как его зовут постояльцы донского побережья, умеет заговаривать не только депутатов, но и рыбу. В то время когда у других участников турнира еле-еле набралось пяток хвостов, у Афанасьевича уже половина корзинки.

Владимир Волобуев, участник соревнований: «Какой там заговор! Насадка, крючок, удочка – под каждый водоем нужны свои снасти, на озеро – поплавочные, вот здесь - закидные».

Соревнования по рыбной ловле традиционно проводятся в День рыбака. Ежегодно во второе воскресенье июля на территории природного парка собираются несколько десятков заядлых любителей самого тихого и физически несложного вида спорта. Берег Дона для гостей из Волгограда и Москвы – любимое место. Здесь водятся около полусотни видов рыб, причем нередко улов может достигать 3-5 килограммов. Щука, карась, чехонь, и даже сомы – перед таким разнообразием не могут устоять не только мужчины-рыболовы.

Татьяна Маликова, участница соревнований: «На речке за пояс заткну мужчину, а здесь еще не участвовала. Вижу, люди ловят на спиннинг, а у нас на удочку».

По условиям турнир ведется одной незапрещенной для летнего лова снастью, которая имеет не более трех крючков. А победителей определяют простым подсчетом веса пойманной рыбы за три часа.

Для организаторов спортивного отдыха немаловажно, что в соревнованиях принимают участие подростки. Привить любовь к природе родного края – одна из основных задач рыбного турнира.

Сергей Сучков, директор ГУ «Природный парк «Донской»: «Те дети, которые участвовали в соревнованиях, никогда не бросят пластиковую тару, никогда не будут относиться варварски к природе. Природа – это наша мать, и мы должны жить в мире с ней».

В завершении рыбалки каждый старался похвастаться своим уловом. А чуть позже большая половина рыбы отправилась на уху для самых юных участников соревнования. /Автор: И. Федоров/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования