GISMETEO: Погода по г.Волгоград
«Шикарная свадьба» на сцене НЭТа

В Новом экспериментальном театре «Шикарная Свадьба». В День святого Валентина актеры также решили поиграть в любовь и представили волгоградцам еще одну премьеру сезона. Это комедия англичанина Робина Хоудона о странностях и причудах самого горячего чувства на земле.

Всему виной - бурный мальчишник перед свадьбой. Жених Билл приходит в себя в номере, заказанном для его невесты, и обнаруживает в постели явно не свою будущую жену. Того и гляди разразится скандал. Стараясь судорожно выпутаться из совершенно необъяснимой и для него самого пикантной ситуации, Билл загоняет себя и своих близких в ловушку собственного обмана. Начинается двойная игра, возникает череда недоразумений, курьезов.

Отар Джангишерашвили, художественный руководитель НЭТа: «Это реально, это картины жизни. То, что с нами происходит. Мы это замечаем, иногда не замечаем. Это борьба за любовь, за наши чувства!»

Героям Робина Хоудона чуть за двадцать. Их чувства не просто играют, а беспечно кипят. Состояние близкое и для молодых актеров. Почти у всех действующих лиц эта премьера - своего рода экзамен актерского мастерства. А для Тамары Конопатовой и вовсе – первая самостоятельная роль на сцене Нового экспериментального театра.

Тамара Конопатова, актриса НЭТа: «Боялась казаться белой вороной в этом обществе, я новенький человек, переживала, чтоб меня приняли. И я думаю, что это школа, большая школа сейчас для меня».

«Шикарная свадьба» выдержала уже сотни постановок как за рубежом, так и на российской сцене. Приключения жениха Билла, его невесты Рэйчил, друга Тома и Джуди могли произойти в любой стране и при любых обстоятельствах. Поэтому зрители с восторгом восприняли комедию!

- Любая премьера для меня всегда праздник. Сегодня у меня день рождения, и это праздник вдвойне! Любимых артистов всегда приятно видеть на сцене, и чувствуется хорошая режиссерская работа!

- Мы не часто бываем в театре в силу своей занятости. Шикарный спектакль, довольно интересный, много юмора!

Спектакль по произведению англичанина Хоудона – уже вторая премьера в новом театральном сезоне НЭТа и подарок ко Дню святого Валентина всем волгоградцам. До летних каникул театр планирует выпустить еще одну премьеру. Что это будет – пока остается творческой тайной. /Автор: И. Федоров/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования