GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Участники велопробега «Париж-Пекин» прибыли в Волгоград

Участники международного велопробега «Париж-Пекин-2008» в Волгограде. Этот спортивный марш-бросок организован французской федерацией велотуризма и посвящен Олимпийским играм в Китае, куда участники акции планируют прибыть в начале августа. После торжественного прибытия в город-герой участники веломарафона встретились с представителями региональной власти в музее-панораме «Сталинградская битва».

Преодолеть 12 тысяч километров и победно въехать в столицу летней Олимпиады-2008 – эта задача им по силам. 120 спортсменов-велосипедистов, они же участники международного супермарафона, прибыли в Волгоград. Большинство из них граждане Франции. Есть также представители Германии, Австрии, Венгрии, Румынии, Молдавии, Украины, России и Казахстана.

Юрий Староватых, президент коллегии судей России по велоспорту: «Это фантастический веломарафон. Этим велопробегом хотят подтвердить, что идеи Пьера де Кубертена, основателя Олимпийских игр, живы. И они жизнеспособны».

Российский этап проходит от Таганрога до Астрахани. Сами участники признаются, что довольно сложно выдержать марафонную дистанцию, но в то же время это очень интересно. Среди спортсменов есть и волгоградцы – Владимир Винокуров и Валерий Певнев.

Валерий Певнев, участник велопробега «Париж-Пекин», житель Волгограда: «Я давно с велосипедом, занимаюсь велоспортом и для себя катаюсь. Очень хотелось поучаствовать в таком мероприятии, где много народу, посмотреть, как они едут, пообщаться с ними».

Кстати, большинство спортсменов этого международного велопробега - люди зрелого возраста. Но, несмотря на это, они ни в чем не уступают молодым, наоборот – дают фору.

Кристиан Рош, участник велопробега «Париж-Пекин», Франция: «Занимаюсь велоспортом всю свою жизнь, каждый год я проезжаю до 7 тысяч км. Сейчас я вышел на пенсию и посвятил себя спорту».

На торжественной встрече в музее-панораме «Сталинградская битва» представители французской и русской делегаций обменялись памятными сувенирами и пожеланием спортсменам удачного пути до финишного пункта веломарафона – Пекина. /Автор: А. Коваль/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования