GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Качество местной овощной продукции – под особым контролем

Качество местной овощной продукции – под особым контролем. В рамках реализации проекта «Народный контроль» депутаты Волгоградской областной Думы провели выездное совещание на территории тепличного комбината «Заря» в Волгограде.

Межсезонье – так можно назвать состояние тепличного хозяйства «Заря» сегодня. Несколько дней назад собрали последний урожай томата, сейчас площади готовят к высадке новой культуры. Короткий период, когда можно спокойно обсудить насущные проблемы. Их, пусть и у крупного, успешного тепличного комбината, немало, рассказал директор предприятия Юрий Киселев народным контролерам – депутатам областной Думы. Основной вопрос – высокая цена на электричество, что не позволяет расширять производство.

Юрий Береснев, депутат Волгоградской областной Думы: «Есть такие проблемы по энергоносителям, по цене. Конечно, это должно быть на первом месте, мы должны помогать в этом таким товаропроизводителям, чтобы и продукция была дешевле, и с хорошим качеством».

Именно достижение оптимального баланса цены и качества региональные парламентарии, представители областной и городской администраций обсуждали на совещании в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» – «Народный контроль».

Роланд Херианов, председатель комитета по предпринимательству, малому и среднему бизнесу Волгоградской областной Думы: «Мы говорим о качестве продуктов в школах, садиках, лечебных учреждениях, качестве для населения, но качество продукции зависит от качества применения технологий. Поэтому, поддерживая местного товаропроизводителя, мы будем следить за тем, чтобы у нас в магазинах была качественная продукция».

Огурцы и помидоры в теплицах «Зари» выращивают с 1982 года. Только по экологически-безопасными технологиям, уверяют сотрудники. Здесь работают целыми семьями сегодня более полутысячи человек. Крупное предприятие, продукцией которого могли бы обеспечивать жителей не только нашего региона.

Алексей Сарафанов, заместитель председателя комитета по аграрной политике и природным ресурсам Волгоградской областной Думы: «Поэтому депутаты сегодня рассматривали вопрос, выходили с предложением к исполнительной власти, чтобы рассмотреть в индивидуальном порядке вопрос о расширении этого производства, потому что у него получается, у него, я имею в виду коллектив».

Конкретные результаты и реальные перспективы – вот одна из важнейших задач реализации партийного проекта «Народный контроль». Чтобы жители Волгоградской области могли без опасений за здоровье и свой кошелек покупать качественную продукцию. /Автор: Н. Кулешова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования