GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Юные музыканты приняли участие в Рождественском фестивале

Каждый юный музыкант мечтает выйти на большую сцену и сыграть с настоящим оркестром. Воспитанникам музыкальных школ Волгограда такая возможность представилась. В эти выходные в областном центре проходит IX Рождественский фестиваль, в котором наряду с профессиональными музыкантами участвуют и юные инструменталисты и вокалисты.

Этот Рождественский фестиваль традиционно проводится на одной из лучших концертных площадок Волгограда – в муниципальном музыкальном театре. Атмосфера праздника ощущается уже в фойе – здесь для гостей играет детский духовой оркестр.

Зал пока пуст, зрители - в ожидании третьего звонка. А за кулисами - последние приготовления. Музыканты настраивают инструменты, солисты снова и снова повторяют свои партии. И никакого общения с прессой – до выхода на сцену нельзя растрачивать эмоции.

Никаких интервью перед выступлением – такого правила придерживается и тринадцатилетняя Эльнора Махмудова. У нее за плечами – 8 международных конкурсов. Но с этим оркестром она играет впервые, и исполняет она сложнейшее произведение – третью часть первого концерта Сен-Санса.

Эльнора Махмудова, воспитанница детской музыкальной школы № 2 г. Волгограда: «Всегда есть, над чем работать. Полностью довольной собой невозможно быть».

Жанна Ульянова, преподаватель детской музыкальной школы № 2 г. Волгограда: «Сыграла она эмоционально, ярко. Многое ведь не только от нее зависит: от инструмента, от зала. Зал ее хорошо принял. Значит, всё нормально было».

Чтобы принять участие в фестивале, воспитанники музыкальных школ в течение года проходили жесткий отбор – из 150 человек выбрали всего 40. Несмотря на юный возраст, многие из них уже лауреаты всероссийских и международных конкурсов. В этом году фестиваль проводится в девятый раз. И его организаторы уверены – несмотря на финансовые трудности, в следующем году они обязательно проведут и юбилейный - десятый - фестиваль.

Мария Коробань, начальник отдела комитета по культуре администрации Волгограда: «В культуре люди - энтузиасты. Они понимают, что если не будет людей в нашем государстве, которые растут в атмосфере духовности, в культурном пространстве, то и государства не будет». /Автор: Н. Гордеева/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования