GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Тарифы на речные перевозки сохранились на уровне прошлого года

Теплая зима – не редкость в нашем регионе. И потому зимние месяцы вплоть до полного ледостава являются рабочими для сотрудников Волгоградского речного порта.

Расписание движения судов по маршрутам, тарифная сетка, чистые трапы – сотрудники речного порта встречают своих пассажиров и в июле, и в январе. Благо, нынешняя зима это позволяет. С раннего утра и до позднего вечера от причалов отходят кораблики в Красную Слободу, на Культбазу и остров Сарпинский.

Юрий Митасов, заместитель генерального директора ОАО «Волгоградский речной порт»: «Сейчас работают три линии. Январь месяц - достаточно хорошие, вольготные условия для плавания, потому что природа нам дала такую возможность. Но воды не хватает очень сильно в Волге. На сегодняшний день глубина – 1,4 м. Как мы говорим, «минус 20 от горизонта». И теплоходы, которые ходят на Культбазу, испытывают определенные трудности, но людей мы все равно перевозим на этих трех линиях».

Новое расписание уже с сегодняшнего дня предусматривает увеличение рейсов на всех трех направлениях движения. Зимней переправу дорогой отнюдь не назовешь – цены доступны, в пределах стоимости маршрутных такси. По прогнозам, они останутся в этих пределах и на нынешний год.

Юрий Митасов, заместитель генерального директора ОАО «Волгоградский речной порт»: «Пересмотр тарифов происходит каждый год в марте после того, как мы подаем в соответствующую службу по тарификации все наши расходы, которые происходили. Не могу сказать, что в прошлом году были сильные изменения – порядка пяти процентов. В этом году может быть то же самое. На сегодняшний день все тарифы соответствуют прошлому году, и они строго выдерживаются».

Несмотря на то, что минувший год для речников выдался напряженным в силу различных обстоятельств, в новом они надеются на более благоприятные условия, главное из которых – большая вода. Тогда волгоградский речной флот будет выходить на волжские просторы в полном составе и летом, и зимой.

Юрий Митасов, заместитель генерального директора ОАО «Волгоградский речной порт»: «Мы готовы в полной мере. Флот готов к тому, что какая бы погода ни была, все рейсы будут выполнены, если, конечно, Волга не встанет».

Но это как раз в ведении лишь матушки-природы. Пока же лед не встал, удовольствие от короткой прогулки по зимней Волге в хорошую погоду мало с чем сравнимо. /Автор: И. Шевченко/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования