GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Регион готовится к муниципальным выборам

9 марта руководство области вышло на прямую связь с главами районов – темой разговора стала подготовка к предстоящим выборам в органы местного самоуправления.

Уже 14 марта в 23 районах области будут выбирать глав и депутатов поселений. Всего предстоит заполнить 594 вакансии. Кампания хоть и не настолько масштабна, как предыдущие, но для селян - наиболее значимая, заметил председатель областного избиркома Геннадий Шайхуллин. Участниками видеоконференции стали и журналисты региональных СМИ. Первое, к чему призвал их губернатор – правдиво освещать и не возводить в ранг скандала недавние аресты двух районных глав. Напомним, в конце февраля по подозрению в получении взятки был задержан глава Быковского района Николай Чеванин, а 5 марта взят под стражу и его новоаннинский коллега Александр Ванин. По словам губернатора, эти события – результат плановой антикоррупционной работы, о необходимости проведения которой не раз говорил Президент страны.

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Не хотел бы говорить, что это только начало работы, но пусть эти примеры – нехорошие, конечно, примеры – послужат уроком всем. Не только главам районов, но и всем госслужащим. Никаких ограничений здесь не будет, работа продолжится. После вынесения судом соответствующих решений у нас будет 90 дней на то, чтобы выбрать глав этих двух муниципальных районов».

На явке избирателей эти факты отразиться не должны, подчеркнули участники конференции. Гораздо больше опасений вызывает погода. В ряде районов занесены дороги, коммунальным службам поручено следить за их состоянием и обеспечить доступ к избирательным участкам. По словам Анатолия Бровко, организация мартовских выборов станет одним из критериев оценки деятельности власти на местах.

На связь с Волгоградом вышли Кумылженский, Котовский, Котельниковский, Нехаевский и Николаевский районы. Там, как и в других районах, сейчас завершается досрочное голосование – оно предусмотрено для вахтовых рабочих, студентов - тех, кто в день выборов прийти на участки не сможет.

Владимир Кабанов, председатель Волгоградской областной Думы: «Впереди еще 4-5 суток, в которые мы должны ножками прийти к каждому избирателю. Я очень просил бы местные власти, своих коллег-депутатов, депутатов районный дум подключиться к этой работе, потому что она очень важна. Нужно показать, что явка избирателей высока, а политическая активность жителей Волгоградской области высока и востребована».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования