GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Бюджет Волгоградской области на 2011 год принят в первом чтении

15 ноября главный финансовый документ Волгоградской области на будущий год приобрел конкретные очертания. Депутаты законодательного собрания региона приняли в первом чтении областной бюджет на 2011 и на плановый период 2012 и 2013 годов.

Бюджет консервативен, но диагноз умеренно оптимистичный – так оценили бюджет депутаты. План по доходам и расходам – предельно напряженный. В будущем году казна соберет 56,1 млрд. рублей. Потратить планируется свыше 63 млрд. Впервые заложен также и предельный дефицит в 14,8 % от общего объема бюджета.

Владимир Ефимов, председатель Волгоградской областной Думы: «Он более осторожен с точки зрения доходной части, но есть понимание источников дополнительных доходов. Мы включим средства в строительство детских дошкольных учреждений и выделим средства на строительство дорог для муниципальных образований».

На финансовую поддержку центра пока особой надежды нет. Но исполнительная власть намерена добиваться дополнительного финансирования по ряду объектов и направлений. Социально значимые расходы бюджета составят в будущем году до 85 % всех трат. С июня будущего года на 6,5 % проиндексируют зарплату работникам бюджетной сферы. Но при этом не забыли и про инновации и инвестиции. Это необходимо для той же социальной сферы.

Анатолий Бакулин, заместитель председателя Волгоградской областной Думы: «Нам нужно в экономику больше добавлять для того, чтобы завтра мы имели больше в бюджете».

Пока же путем перераспределения расходов удалось их заметно оптимизировать. Например, удалось увеличить финансирование питания школьных обедов до 15 рублей. Агропромышленному комплексу достались дополнительно 300 миллионов на развитие животноводческой отрасли.

Илья Кошкарев, председатель комитета Волгоградской областной Думы по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту: «Что именно будет строиться - это создание инженерной сети для животноводства».

Всего перед рассмотрением бюджета в первом чтении от депутатов поступило 29 поправок. Губернатор области согласился с 21 из них.

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Я отдельно хочу поблагодарить депутатов «Единой России», которые единогласно практически проголосовали в первом чтении за этот бюджет. Думаю, так же слаженно дальше мы будем работать не только по бюджету, но и по всем остальным законам».

До конца этого месяца областной бюджет должен пройти второе чтение. В эти же сроки планируется принять его в окончательном варианте. /Автор: И. Медведева/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования