GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде открылся международный бизнес-форум

Волгоградская область готова работать с иностранными инвесторами. 1 октября на берегах Волги открылся международный бизнес-форум «Волгоградская область - регион больших возможностей».

Этой встречи в Волгоградской области ждали. И ждали давно. Среди тех, кто подтвердил международный статус форума – предприниматели из Италии, Бельгии. Бизнес российский на самом высоком уровне представляет первый вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Александр Мурычев. Он уверен, кризис - как раз то самое время, когда в Россию стоит инвестировать. Такие финансовые вливания совершенно точно не только дадут толчок к развитию отечественной, но и западной экономики. Об этом вице-президент РСПП говорит на открытии форума.

Александр Мурычев, первый исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей: «И не надо здесь скромничать. Мы обладаем практически всеми видами природных ресурсов. Мы - страна самодостаточная. В этом смысле и надо очень грамотно и умело распорядиться тем, чем мы располагаем».

Сотрудничество иностранным инвесторам сегодня предложили более 50 предприятий Волгоградской области. Они представили свою продукцию на выставке, которая начала свою работу параллельно с форумом. Гости также посетили ряд крупнейших предприятий региона. Но процесс вхождения в Россию с инвестициями не так-то прост. И если по итогам международного бизнес-форума будут заключены договоренности, то это произойдет не сегодня и не завтра.

Франк Шауфф, генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса: «Администрация готова ли иностранному инвестору помочь найти партнера? Во-вторых, администрация готова ли давать привилегии этому инвестору?»

Такая помощь будет, заверил первый вице-губернатор Александр Шилин. И в свою очередь обратился к российским бизнесменам.

Александр Шилин, первый заместитель главы администрации Волгоградской области: «Если они в нас верят, давайте и мы сами в себя верить, и просто лучше начнем работать».

Россия - это то государство, в которое стоит вкладывать деньги. И в этом, судя по настроениям, сегодня иностранных инвесторов смогли убедить. Теперь дело за малым - убедить зарубежных партнеров инвестировать именно в Волгоградскую область. /Автор: Д. Трофимов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования