GISMETEO: Погода по г.Волгоград
«Родина» решила помирить депутатов горсовета

Об этом на пресс-конференции сообщил лидер регионального отделения партии «Родина» Дмитрий Коломыцев. Предлагая свою программу по выходу Волгоградского горсовета из кризиса, «Родина» наделила наблюдательный совет функциями общественного и «морального» контроля за соглашением о сотрудничестве депутатских составов 2-го и 3-го созывов. Предполагается, что деятельность совета продлится до проведения дополнительных выборов – в течение так называемого «переходного периода», но, между тем, «Родина» не исключает и возможность появления «долгодействующего» совета, регулирующего отношения города и области. Причем, как заверил Коломыцев, губернатор во главе совета подразумевается как представитель института исполнительной власти области. По его словам, антикризисная программа получила одобрение и поддержку лично председателя горсовета 2 созыва Сергея Михайлова, и вызвала позитивную реакцию у председателя облдумы Романа Гребенникова, который пообещал ее подкорректировать. В ближайшее время «Родина» предполагает провести переговоры с членами основных партий, представленных в Госдуме по поводу включения их полпредов в состав наблюдательного совета. При этом члены регионального отделения «Родина» склоняются к мнению, что противостояния не будет и со стороны депутатских составов 2-го и 3-го созывов.

Кстати, «Родина» считает целесообразным представительство в горсовете депутатов по партийным спискам.

Точку зрения о целесообразности и необходимости участия политических партий, представленных в Государственной думе, в выборах депутатов горсовета (с выдвижением кандидатов по партийным спискам) высказал зам. председателя РО ПП «Родина» С. Чернов, развивая идею общественного контроля при преодолении кризиса в горсовете.

С его точки зрения, низкая явка населения на выборы и большое количество кандидатов в одномандатных округах приводят к тому, что избрание «одномандатника» сложно назвать «волеизъявлением электората».

«Довыборы в горсовет, назначенные на 6 июня, могут вновь закончиться недобором кворума», – считает председатель совета регионального отделения партии «Родина» Дмитрий Коломыцев. Заявление по этому поводу «Родина» планирует направить в горизбирком, облизбирком и ЦИК. На взгляд ее членов, декабрьская дата выборов была бы более удачной.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования