GISMETEO: Погода по г.Волгоград
«Ротор» - «Мордовия» 0:6

В 12-м туре чемпионата страны в первом дивизионе футболисты «Ротора» потерпели сокрушительное домашнее поражение от саранской «Мордовии» со счетом 6:0. Этот результат вызвал негативную реакцию со стороны болельщиков. После матча публика скандировала слова «Позор, Позор!»

Облаченная в рубиновые футболки «Мордовия» блистала на изумрудном поле волгоградского стадиона. Увы, помешать сопернику хозяйничать в гостях не позволила команда под названием «Ротор». В этот вечер волгоградцы переписали новейшую историю личных антирекордов. Отнюдь не безвольные крупные поражения от армейцев и спартаковцев, заработанные еще в элите союзного и российского чемпионатов, отошли на второй план. 0:6 - от представителей Саранска. Такого местные болельщики уж точно не заслужили.

Владимир Файзулин, главный тренер ФК «Ротор»: «Мы просматривали 3-4 игры «Мордовии». У них достаточно быстрая команда за счет хорошего перехода от обороны в атаку и наоборот. Мы все это разбирали, говорили, что надо отодвинуть игру от своей штрафной, чтобы не дать нагнетать у своих ворот, но в итоге такие голы и получили».

Отсутствие сыгранности, о которой уже столько сказано, игроки в голубой форме компенсировать не сумели. Создается впечатление, что на поле каждый из футболистов «Ротора» играет сам за себя. Седьмая (до этого тура) команда дивизиона легко использовала промахи хозяев в обороне. Мячи саранцы забивали на любой вкус. Четыре из них влетело в ворота Малышева еще до конца первого тайма.

Федор Щербаченко, главный тренер ФК «Мордовия»: «Я доволен тем, что у нас стало получаться в последних играх. Ну а тренеру «Ротора», которого я уважаю, желаю справиться с неприятностями, и верю, что с его опытом и умением после дозаявочной кампании в Волгограде будет сильная команда».

После перерыва проснувшийся было «Ротор» остудил пятый мяч, забитый Кулешовым при полном попустительстве хозяйской обороны. Капитан волгоградцев Николай Олеников, которому в этот день исполнилось 35, не в состоянии был справиться с нападающими в одиночку. Итоговый результат за пять минут до окончания встречи установил вышедший на замену Корян.

Владимир Файзулин, главный тренер ФК «Ротор»: «Владимир ФАЙЗУЛИН, главный тренер ФК «Ротор». – Будем работать дальше. Не опускать же руки. Мы знали, на что идем. Будем делать определенные перестановки там, где у нас слабости. Сегодня проиграли по всем компонентам: и по самоотдаче, и по желанию, и по умению».

Свой следующий матч в рамках первенства аутсайдер дивизиона проведет 1 июня в Астрахани. Соперник волгоградцев - один из соседей по турнирной таблице «Волгарь-Газпром» Льва Иванова. /Автор: Д. Каунов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования