GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Определились первые победители финала первенства России по плаванию

В бассейне «Искра» проходит финал первенства России по плаванию среди юношей и девушек. В командных соревнованиях участвуют сборные детских спортивных школ, представляющие более 40 российских регионов. На старте турнира был показан ряд неплохих результатов. Накануне пали два рекорда состязаний.

Как и в 2009 году, в Волгоград приехало огромное количество участников. 616 пловцов в возрасте от 13 до 16 лет оспаривают награды в личных видах, приносят зачет в общую копилку и, что немаловажно, стремятся понравиться наставникам российской сборной. В этом сезоне у юношеской команды нет серьезных стартов. Тренерский штаб пока только присматривается к наиболее одаренным спортсменам.

Анатолий Журавлев, старший тренер юношеской сборной России по плаванию: «По итогам этих соревнований мы отберем 40 человек, которые в июле пройдут здесь тренировочные сборы. Первые ответственные старты у этой команды – первенство Европы 2011 года».

Высокими результатами участники порадовали уже на старте турнира. Сразу 19 пловцов превысили норматив мастера спорта. Двое из них – Марат Амалдинов и Юлия Ларина – перекрыли прежние достижения соревнований. 14-летняя представительница Пензы, в прошлом году ставшая здесь победителем на 200-метровке баттерфляем, на сей раз не оставила шансов соперницам на аналогичной дистанции на спине. Результат спортсменки – 2 минуты 14 и 48 сотых секунды - всего 5 секунд уступает юношескому рекорду страны, установленному знаменитой Станиславой Комаровой в возрасте 16 лет.

Юлия Ларина, победитель первенства России по плаванию 2010 года: «Для меня и тренера этот результат стал неожиданным. До сих пор трудно поверить, что проплыла настолько быстро. Мне уже звонили, поздравляли. Очень рада этому достижению».

В том же заплыве волгоградка Дарья Швецова показала второй результат, который также превышает рекорд соревнований. На сегодня в активе нашей делегации два серебра и одна бронза. Урожай – не ахти, но впереди еще добрая половина соревнований. Как говорится, «Кто медленно запрягает – затем быстро едет».

Евгений Садовый, трехкратный олимпийский чемпион, вице-президент Волгоградской областной федерации плавания: «Мы раскачиваемся ближе к концу соревнований. Думаю, что примеру первых призеров совсем скоро последуют другие волгоградцы».

Первенство проводится по олимпийской программе. В Волгограде представлено 40 дисциплин, в том числе 6 эстафет. Последний медальный комплект пловцы разыграют 20 мая. /Автор: Д. Каунов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования