GISMETEO: Погода по г.Волгоград
«Кон Брио»: новогодний подарок почитателям классической музыки

Семь вечеров высокой музыки прошли в Волгограде. В ЦКЗ лучшие исполнители мира подарили новогодний праздник почитателям классической музыки.

«Кон Брио». «Живо, весело, с воодушевлением и огнем» - именно таково значение итальянского музыкального термина, давшего название II международному новогоднему фестивалю, который прошел на волгоградской земле.

Виктор Гепфнер, председатель комитета по культуре администрации Волгоградской области: «Традиционно в новогодние дни проходят концерты и спектакли для нашей маленькой публики. И не было, на самом деле, именно такой площадки для взрослых».

В этом году исполнилось 20 лет с того момента, когда со сцены ЦКЗ впервые зазвучал орган. Поэтому именно органная музыка стала главной темой нынешнего фестиваля. Перед волгоградцами выступили Петр Оверкек из Нидерландов, Евгения Лисицына из Латвии и Анастасия Сидельникова из Москвы. Музыканты были весьма удивленны, что в такое нелегкое время волгоградцы продолжают ходить на концерты, ведь в зале в эти дни не было свободных мест.

Анастасия Сидельникова, солистка Московской государственной академической филармонии: «Фестиваль - это всегда событие. И хотелось бы высказать благодарность Волгоградской филармонии и оркестру, что подняли такое мероприятие и рискнули в наше время не просто провести, но и раскрутить такое мероприятие».

На фестивале были представлены главные музыкальные жанры: два вечера были посвящены симфонической музыке, один - народным инструментам, были подготовлены концерты для ценителей хоровой, вокальной и камерно-инструментальной музыки. По словам организаторов, многочисленные зрители уже сегодня интересуются, пройдет ли фестиваль в следующем году.

Виктор Кияшко, директор Волгоградского Центрального концертного зала: «Это становится такой доброй, хорошей традицией. Нас это радует, потому что фестиваль полюбился, он востребован, он понравился ценителям классической музыки. Хочу сказать, что эти семь декабрьских вечеров были подарком мастеров волгоградцам».

Кто приедет на фестиваль «Кон Брио» в новом году? Пока это держится в секрете. /Автор: А. Карпов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования