GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде состоялся конкурс юных исполнителей песен Александры Пахмутовой и Николая Добронравова

Перед молодыми исполнителями стоит непростая задача. Их слушают те, кто доверил им свои, выстраданные многими годами песни. Песни, ставшие уже легендами российской эстрады - «Как молоды мы были», «Беловежская пуща», «Русский вальс», «Нежность».

Народная артистка СССР, композитор, Почетный гражданин Волгограда Александра Пахмутова и поэт Николай Добронравов понимают, ребята волнуются и не привыкли выступать в серьезном сопровождении эстрадно-симфонических оркестров.

Николай Добронравов, поэт: «Здесь девочки и мальчики поют с постоянным оркестром. За это огромное спасибо организаторам конкурса».

Александра Пахмутова, народная артистка СССР, композитор, Почетный гражданин Волгограда: «Они замечательные дети. Поэтому очень искренне поют. Главное, с пониманием того, о чем поют. И нам будет тоже трудно. Это конкурс, и нужно выбирать. А я не представляю, как можно это сделать. Они все замечательные, несмотря на то, что маленькие, поют с чувством и пониманием. Это очень приятно».

Лучшим исполнителям будет вручена премия комитета по делам культуры администрации Волгограда. На сцену выходит симпатия детского Евровидения Саша Головченко.

Тексты этих песен знают все. Их подхватывает весь зал. А это и есть не сиюминутная популярность, искренняя любовь слушателей. О современной эстраде со сцены говорит Николай Добронравов:

- Мир эстрады как прежде неистов,/ только есть измененья в судьбе./ Выбегают на сцену «Артисты» - аплодируют сами себе./ Нынче творческий труд обесценен/ и сомнителен весь «хит-парад»./ Ах, как хлопают бодро на сцене!/ Ах, как искренне в зале… молчат.

После этого стихотворения поэта долго не отпускают. Бесконечные овации авторам и юным исполнителям.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования