GISMETEO: Погода по г.Волгоград
У «Русского двора» свои национальные особенности

Предлагаемые меню большинства ресторанов сплошь пестрели обыденным: морепродукты, лазанья, устрицы, стейки – ничего воодушевляющего. А так хотелось попробовать чего-нибудь русского, вкусить настоящей славянской экзотики, а если повезет, то и блюд старинной кухни. Вот почему именно кафе «Русский двор», как говорится, и пришлось ко двору гостям-парижанам.

Окрошка, пельмени, блины с красной икрой, «наркомовские» сто грамм и селедочка в колечках лука на закусь после них – такого и в парижском ресторане не увидишь. А грибы! Они здесь в любом виде и сочетаниях. А сколько рыбных блюд. Есть даже пельмени с осетриной – язык проглотишь!

Кстати, по меню «Русского двора» можно вполне изучать историю и географию страны. Взять, к примеру, фирменные салаты «Североморский», «Дальневосточный». Вообще, салатов – великое множество. Можно отведать и «Дворянский», а если пожелаете, то и «Крестьянский». Особый спрос на «Гостиный двор»: куриное филе, листья салата, маслины и т. д. И стоит всего 70 рублей.

Первые блюда отличает наваристость, будь то уха, лапша или грибная похлебка. Выход порций большой, к тому же недорого. К примеру, борщ «Боярский» обойдется в 60 рублей.

Что касается горячих блюд, то их в меню тоже большое количество. Одно стабильно: все вкусно. Исключительно свежие и только натуральные продукты. Завидное мастерство здешних поваров другое и не предполагает. Опять же: много рыбы и птицы; словом, как и полагается настоящей русской кухне. «Фаворитами» считаются несколько блюд. «Баранина в овощах» за 205 руб. того стоит. «Медвежья лапа» привлечет любителей нежной свинины (с добавлением копченого карбоната, грибов, зелени).

За любимым в детстве блюдом Пола Маккартни «Почки по-деревенски» очереди пока не выстраиваются, но аппетитный ералаш еще и из копченого окорока, куриных потрохов, грибов и других «изюминок» сломит не только британского сэра. «Цыпленок в яблоках», тушеный еще и с черносливом, привлечет кого угодно.

Особенность «Русского двора» – гриль. И семгу запекут на решетке, и амура, и телятину со свининой. Немало холодных и горячих закусок. Последние, кстати, преимущественно в сметанном соусе. И какая же русская кухня без блинов с семгой.

Что касается холодных, то здесь также полное изобилие: от креветок и мидий под майонезом до мясных и рыбных ассорти. Частенько заказывают балыки. Они в кафе отменные. Славится и местная закуска «Деревенская», а также холодец и раковые шейки.

Что хорошо еще, так это наличие в кафе специального обеденного меню с 11.00 до 16.00. Недорого: перекусить здесь сможет и студент.

Полный порядок и по части спиртного, как вин, так и высокоградусных напитков. Фирменные коктейли нравятся всем, особенно «Черный русский», «Мандрашка» и «Молодец». Кстати, только здесь бесплатно потчуют каждого вечернего клиента рюмочкой водки с закуской.

В духе традиций доброго и старого времени по пятницам в кафе выступает цыганский ансамбль, а иногда можно увидеть и акробатов. Регулярно проводятся и всевозможные конкурсы, что приветствуется завсегдатаями кафе.

«Русский двор» имеет два этажа, отдельные кабинки на 6-8 человек. Кстати, наверху можно разместить до 20 посетителей, что очень удобно при проведении банкетов, корпоративных вечеров и дней рождений. В общем, в уютном «бревенчатом дворике» места хватит всем. И для парковки авто – тоже.

 

400005, Волгоград,

пр. Ленина, 44,

кафе «Русский двор»

открыто с 11.00 до 24.00.

Тел.: (8442) 23-35-49, 24-30-48.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования