GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Итоги первой расширенной встречи фракции «Единая Россия»

Главное политическое событие дня – 4 марта в Волгограде прошло расширенное заседание фракции «Единая Россия». Впервые встреча объединила депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации, депутатов регионального парламента и их районных коллег. Законодатели обсудили реализацию самых важных партийных проектов, таких как «Чистая вода», и определили другие болевые точки в регионе, на которых будет сосредоточен партийный ресурс.

До 65-го юбилея Победы осталось всего 66 дней. Время, которое единороссы определили для себя как экзаменационное. Ветераны, которым положено новое жилье, должны переехать до 9 мая. Но и тех, про кого в законе не написано, тоже нужно окружить вниманием - сделал акцент председатель областной Думы Владимир Кабанов. Буквоедство и бездушие в этом вопросе единороссы намерены жестко пресекать. Есть районы, где ветеранов остались единицы, а цена благоустройства их жилищ – около 60 тысяч рублей на каждого. Деньги небольшие, тем более, если грамотный управленец образует так называемую копилку победы – это и средства благотворителей, и бюджетный рубль, и помощь предпринимателей. Что касается участия ветеранов в праздничных мероприятиях, то в этом году область откажется от любых квот - прежде на парад от района приезжали 1-2 человек.

Сергей Ильин, первый заместитель главы администрации Волгоградской области по социально-политическим вопросам: «Мы посчитали это неправильным и предложили в этом году всем районам поработать с каждым ветераном, чтобы все, кто хочет приехать, получили в этом помощь».

12 волгоградских ветеранов готовят к поездке в столицу. Сотням других проведут медосмотры, помогут с билетами и сопроводят на парад в областной центр. Специально для них на площади будут установлены кресла. Детали, но именно в таких деталях депутаты «Единой России» и обсуждали подготовку к юбилею. Еще более откровенно говорили о партийных проектах. Всего их 14, один из последних и главных - сделать регион всероссийским центром патриотического воспитания.

Владимир Кабанов, председатель Волгоградской областной Думы, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия»: «Мы через пару недель будем общаться с руководством партии «Единая Россия» и обязательно обсудим этот вопрос, чтобы проект стал уровня федерального. Это здорово!»

Также успешно реализуются и проекты, контроль над которыми ведут депутаты Госдумы. Проект «Чистая вода» - самый затратный, на всю область нужно 6 миллиардов рублей. Но даже в кризис программа работает.

Олег Савченко, депутат Государственной Думы ФС, член фракции «Единая Россия»: «Ни один проект не отложен в стол, все они работают. Мало того, под каждый проект есть финансирование, есть ответственные».

С помощью депутатов Госдумы региону удалось сохранить педагогический университет – в связи с сокращением министерством образования ряда вузов знаменитому педу грозила ликвидация. Мало того, теперь по решению единороссов в университете будет построен современный бассейн. Итогом совещания стали и две законодательные инициативы - областные парламентарии поставили вопрос о снижении транспортного налога и об оценке итогов энергетической реформы. По словам законодателей, она привела к гигантскому взлету тарифов на электроэнергию, который вряд ли перенесет агросектор.

Сергей Булгаков, руководитель фракции «Единая Россия» в Волгоградской областной Думе: «Откуда и как формируются эти тарифы? Наша позиция, я думаю, была сегодня услышана депутатами Госдумы, и они уже на следующем заседании фракции поставят этот вопрос».

Такие расширенные встречи единороссы планируют сделать регулярными. Одной из тем следующего совещания может стать подготовка олимпийского резерва. У Волгоградской области здесь огромные возможности. /Автор: И. Емельянчик/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования