GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Прокуратура проверила работу летних кафе на набережной

В шарме южного города вот такие летние кафе занимают устойчивую нишу. Кто из волгоградцев не любит отдохнуть под тенью большого зонта.

Подобные заведения становятся лакомым куском для бизнеса. Выносная торговля приносит дополнительную прибыль и не требует арендной платы за использование земли. Если соответствует прокурорскому резюме.

Софья Павлова, помощник прокурора Центрального района Волгограда: «Это несколько выносных столов, которые функционируют всего несколько часов. И по окончании работы уносятся. Земельный участок становится свободным для прохода».

Шесть небольших выносных столов – это то немногое, за что предприниматель освобождается от арендной платы. Торговцы кофейным наслаждением пошли дальше. Их летние фантазии преобразовались в мощные стальные и деревянные хоромы. Утверждают, это та же уличная торговля. У прокурора мнение другое.

Александр Растрыгин, прокурор Центрального района Волгограда: «Выносные столы превращены в сезонные закусочные либо кафе. Поскольку они имеют и напольное покрытие, и кровлю».

Таким образом, считают законники, граждане потеряли свободный доступ к искомым территориям, что земельным кодексом запрещено. По мнению прокуратуры, метало - деревянные дворцы не имеют отношения к без арендной выносной торговле.

Александр Растрыгин, прокурор Центрального района Волгограда: «Мое глубокое убеждение, в данном случае должны быть заключены договоры аренды на дополнительную площадь. Должен оплачиваться единый налог на вмененный доход».

Пока же городская казна не досчитывается налоговых поступлений. Проверка торговых точек на нижней террасе набережной добавила прокуратуре пищи для размышлений. Обнаружены два нелегальных кафе и самозахват земли. Представление направлено городскому главе. Ловкачей ждет административная ответственность.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования