GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Крах послевоенного жилья

Четырехэтажка в канатах и верхолазах. Мастера с утра разбирают по частям лопнувший бетон. Ветхое послевоенное жилье, говорят, рассыпается на глазах. В прошлом году семья Бакунцевых приобрела в этом доме квартиру. Рассказывают, выбирали, что подешевле. На том и купились. Их балкон, отремонтированный за свои деньги, находится двумя этажами ниже.

Татьяна Бакунцева, жилец дома: «При купле-продаже жилья нас не предупредили не БТИ, не регистрационная палата, что жилье сдано, как аварийное. Когда мы облагородили свое жилье, и вот случилось. Сейчас нам говорят, что не несут ответственность за нашу собственность, возможно, наш балкон будет снесен».

Расстроенные домочадцы ремонт балкона произвели без согласования с коммунальщиками. И вряд ли смогут рассчитывать на компенсацию. Впрочем, те пообещали рассмотреть вопрос положительно. Но на всех, утверждают, денег не хватит.

Юрий Матасов, руководитель предприятия «ЖЭК»: «Таких балконов, к сожалению, много. Порядка полутора тысяч, которые необходимо уже демонтировать и установить новые».

Подобное ЧП в районе не первое. Однажды погиб человек. В этом же доме чуть было не рухнул еще один балкон. Ветхое жилье не прощает беспечности.

Эта единственная асфальтированная дорожка, по которой в непогоду жильцы дома могут пройти к детскому садику и выйти со двора. Однако специалисты ЖЭУ утверждают, по ней уже ходить опасно.

Но людской поток на ней не иссяк. К аварийным балконам сегодня приковано внимание и районных, и городских властей. Промедление смерти подобно.

Михаил Серенко, глава администрации Тракторозаводского района Волгограда: «В этом году ремонт запланирован с 10 июня балконов. Сейчас в городе есть программа очень хорошая, дополнительно деньги изыскиваются, порядка 170 миллионов рублей».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования