GISMETEO: Погода по г.Волгоград

На правах рекламы:

Доставка шашлыка красноярск кусай суши ешь мясо служба доставки суши и шашлыка.

Волгоградская область подтвердила звание лучшей по организации летнего отдыха детей

Это не проверка Волгоградской области, это экспертно-аналитические мероприятие в рамках ЮФО – сразу заявила Тамара Злотникова – представитель Счетной палаты России. Впрочем, и округ, и область выбраны не случайно. На контрасте проверяют худших и лучших.

Тамара Злотникова, заместитель начальника инспекции Счетной палаты РФ: «По данным Минздравсоцразвития именно в ЮФО наихудшая картина из всех федеральных округов, где падает количество оздоравливаемых детей. Волгоградскую область мы взяли потому, что в данных Минздравсоцразвития Волгоградская область присутствует в десятке наилучших регионов в оздоровительной кампании».

В целом, звание лучшей по организации летнего отдыха детей и подростков наша область подтвердила. В то же время, проверка Счетной палаты выявила случаи нецелевого использования федеральных средств. Некоторые из них объясняются несовершенством регионального законодательства в этой сфере. Некоторые должны еще получить объяснения. Например: четвертая часть выделенных на летнюю кампанию в регионе федеральных средств в прошлом году была истрачена на оздоровление детей из других регионов.

Тамара Злотникова, заместитель начальника инспекции Счетной палаты РФ: «Естественно, когда это волгоградские дети – мы не посмели писать, что это нецелевое использование средств. Но когда дети из других регионов в ущерб вашим детям оздоравливаются и в нарушение законодательства, мы, конечно, квалифицируем их как нецелевое использование».

Объяснение по этому факту есть. Волгоградская область оказалась в вынужденной ситуации – утверждает вице-губернатор Галина Хорошева.

Галина Хорошева, заместитель главы администрации Волгоградской области: «ЮФО к нам обратился с просьбой принять 260 ребят и подростков, но так и не выполнил свои обещания, и средств на их оздоровление не выделил. У нас ничего не оставалось другого, как использовать федеральные средства из 10 млн., которые нам были выделены из федеральных средств в прошлом году. Это нецелевое использование».

Подобных фактов и объяснений достаточно. И не только у нас. Данные по проверенным регионам уже в обобщенном виде будут обсуждаться на коллегии Счетной палаты России. Но главное – не выстрелить в прошедший год – заявила Татьяна Злотникова. Главное – предпринять меры превентивного характера. На будущее.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования