GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Городские пляжи не готовы к летнему сезону

Ситуация с готовностью пляжей к купальному сезону – удручающая. Такие выводы делают сотрудники ГИМС, проходя по Волге вдоль берега города-героя. На месте центрального пляжа моют машину, рядом загорают люди. О том, что здесь была разрешенная зона для купания, напоминает только одна деталь – спасательная вышка. Далее к речному вокзалу – на стенах огромные надписи – купание и ловля рыбы запрещены. На берегу множество молодежи. Кто-то уже в воде. И кто сказал, что купальный сезон начинается с 1 июня? Для них он уже начался.

- Мы не купались, мы окунулись и вылезли.

Специалисты проверили все 3 официальных пляжа. В Тракторозаводском и Центральном районах Волгограда и в Краснослободске. На месте последнего – полным ходом идут берегоукрепительные работы. В каком месте пляж будет в этом году, да и будет ли вообще – пока не известно. Остальные полностью не соответствуют требованиям, прописанным в постановлении губернатора. Потому их официальное открытие под большим вопросом.

Валентин Нижников, ведущий специалист отдела ГИМС ГУ МЧС России по Волгоградской области: «Никаких нет документов по исследованию дна акватории пляжей, которые предполагаются к открытию. Если мы не можем оборудовать место для отдыха людей, которые соответствуют требованиям, то мы должны обеспечить запрет на купание, особенно в опасных зонах, например, на территории речного вокзала».

Сотрудники ГИМС не могут наложить штрафные санкции на нарушителей – не имеют права. Единственное, что входит в их компетенцию - предупредить, провести профилактическую и разъяснительную работу.

Валентин Нижников, ведущий специалист отдела ГИМС ГУ МЧС России по Волгоградской области: «В этом случае мы все должны объединиться – служба спасания, ГИМС, ОВД, чтобы не допустить гибели людей на водных объектах Волгограда, потому что человеческая жизнь – прежде всего. А в случае, который мы наблюдаем – недалеко до трагедии».

На Центральной набережной – гулянья. У старшеклассников – последний звонок. Уже к обеду, выпив горячительных напитков, они устремились к воде. Девушки - полощат ножки, парни – плещутся в воде, сотрудники милиции – в стороне.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования