GISMETEO: Погода по г.Волгоград

На правах рекламы:

Чем и как поможет экзистенциальный психотерапевт eremeev.org.

Недобросовестные банки не допустят к участию в федеральной программе

Требования к банкам, которые участвуют в федеральной программе поддержки предпринимательства, станут более жесткими. Об этом накануне заявил вице-губернатор Анатолий Бровко.

Ситуацию, когда банки сначала подписывают соглашение о сотрудничестве и активном кредитовании малого бизнеса, а затем обязательства исполнять не хотят, Бровко назвал недопустимой. До сих пор в региональном гарантийном фонде не освоены 5,5 миллионов рублей. В то же время Волгоградская область выиграла очередной грант – в ближайшее время на счета фонда будут перечислены еще 250 миллионов. До конца года все деньги должны быть распределены между предпринимателями. Из числа пяти действующих банковских операторов эффективно работают лишь три. В связи с этим управление развития предпринимательства настаивает на проведении нового конкурса. В соглашении, которое подпишут выигравшие, будут четко прописаны санкции на случай неисполнения обязательств.

Евгений Усков, начальник отдела управления развития предпринимательства администрации Волгоградской области: «При распределении государственных ассигнований между банками вводится финансовая ответственность. В общем, идеология такова: если прошел квартал, банк не освоил лимита, но ушел с благими намерениями – мы берем очень простой расчет. Есть действующая ставка рефинансирования, эти деньги хоть и не федеральные уже, но выделены из федерального бюджета, они находились у банка, крутились. Как минимум банки должны будут эту «моржу» за нахождение денег выплатить в виде штрафа, пенни, неустойки. Вы, банки, строго спрашиваете с ваших заемщиков, теперь мы перенимаем ваш опыт и применяем его к региональному гарантийному фонду».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования