GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Владислав Коваль отметил 60-летний юбилей

Известный не только в России, но и за рубежом волгоградский геральдист, живописец и график Владислав Коваль отметил свое 60-летие.

В свой день рождения этого художника найти легко. Он в мастерской. Единственное отличие сегодня – праздничный стол. Хотя утро своего шестидесятилетия Владислав Коваль начал с повседневной работы.

Владислав Коваль, член Союза художников России: «Для меня моя работа – это жизнь, потому что отдых – в моей работе. Я такой работоголик. Но это не из-за того, чтобы зарабатывать, а из-за того, что Господь дал талант творения».

К этому дару Владислав Эдуардович относится по-особенному.

Владислав Коваль, член Союза художников России: «Это большая ответственность за тот талант, который Господь тебе дал. Поэтому в любом деле, к какому бы ни приступал, надо быть более требовательным к самому себе. Ведь то, что выйдет из-под твоей кисти или пера - останется на века».

Автор юбилейных знаков и логотипов для Волгограда, гербов и флагов для городов и районов региона, «отец» двух новых направлений в изобразительном искусстве, художник Коваль считает, что символы неразрывны с его творческой судьбой. И 60 – это для него новый знак.

Владислав Коваль, член Союза художников России: «Это определенное начало какой-то творческой линии: уже за эти 60 лет опыт накопился, и он желает выплеснуть себя. И если ты полон сил, то тогда ты уже зрелым мастером выплескиваешь на полотна то, что ты постигал. Эта мудрость дает тебе силы понимать, для чего ты живешь на этой земле».

В дальнейших планах юбиляра – создать к Рождеству цикл из 24-х картин.

Владислав Коваль, член Союза художников России: «В них будет раскрыта тема Библии. Они будут в форме трансформера, который будет состоять из трех блоков. Два по бокам и центральный, который будет состоять из 16 картин, объединенных темой жизни Господа нашего».

Получая в этот день многочисленные поздравления от друзей и коллег, Владислав Коваль с удовольствием поделился секретом своего оптимизма и бодрости духа.

Владислав Коваль, член Союза художников России: «Желаю всем моим царицанам и царицанкам пребывать в радости, и все невзгоды отступят. Думай о хорошем, и хорошее будет!» /Автор: А. Коваль/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования