GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Школа региональной элиты объявила новый набор

В школе региональной элиты объявлен очередной набор абитуриентов. Этому проекту Волгоградской академии государственной службы уже пять лет. Об особенностях нового сессионного сезона на встрече с журналистами говорили организаторы и участники проекта.

Школа региональной элиты должна стать школой кадрового резерва области. Проект Волгоградской академии государственной службы будет развиваться при поддержке администрации региона - подчеркнул в своем выступлении губернатор. Анатолий Бровко принял предложение возглавить попечительский совет учебного заведения, который будет создан в этом году.

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Курс на модернизацию, о котором говорит президент, мы всецело поддерживаем. Эти начинания требуют новых походов. А та методика, которая заложена в курс обучения в этой школе, позволит решить эту задачу, и, определяя кадровые расстановки в администрации, мы будем расставлять приоритеты на выпускников этой школы».

Здесь готовят региональных лидеров, которые не только владеют новыми технологиями, но и способны их применить на практике. Проект ориентирован на подготовку молодых людей до 35 лет. Главный критерий при отборе - социально-активная жизненная позиция.

Алексей Волоцков, выпускник ШРЭ, советник главы администрации Волгоградской области по молодежной политике: «Образование здесь строится не на зазубривовании, а на общении с известными людьми. И каждый имеет возможность в процессе этого общения получить те навыки и знания, которые ему необходимы».

К работе с участниками проекта привлекаются ведущие российские и зарубежные ученые, известные общественные и политические деятели. В конце обучения организуются зарубежные стажировки. В этом году задача педагогов усложняется.

Игорь Малюгин, директор Школы региональной элиты: «Мы сделаем уклон на профессиональную подготовку. Конечно, это нельзя назвать профессиональным обучением, поскольку мы готовим людей, уже имеющих профессиональные навыки и опыт публичной работы. Мы даем возможность получить новое видение общественной жизни, позволяем ликвидировать правовые пробелы, поскольку именно незнание законов - самая большая беда сейчас».

По итогам нынешнего года наиболее успешные выпускники школы составят кадровый резерв региона и будут заполнять вакансии в администрации области. /Автор: В. Гусельникова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования